#100565
Шесть лет в институте, год интернатуры и вот работаю врачом в поликлинике и подрабатываю в нескольких частных клиниках, так как деньги очень нужны. За год ужасно устала, даже отпуск не помог... С утра на работу себя идти заставляю, пациенты высасывают всю энергию, вечером силы только доползти до кровати. Видимо, выбрала не свою профессию, но и выхода не вижу, что делать, не представляю. Уйти? А куда? Снова учиться? А на кого? Ничего не хочется, только спать-спать и чтобы никто не беспокоил((
703
1 945
Комментарии
Аноним1640810
Может вам в косметологи? С медицинским образованием-то, немного подучитесь и в добрый путь. Хороших косметологов очень не хватает. Удачи и не опускайте руки😊
24 июля 2018 в 16:02
+413
Аноним3138420
Не совсем в тему. Студентка 6-го курса. Сейчас работаю бариста, работаю с зашитым позавчера коленом и сильным растяжением. Еле хожу, но варианта не работать нет, жить на что-то нужно. Завтра выходной и 4 собеседования, потом снова работа. Дома только сплю. И таких как я большинство. У меня ощущение, что м ы загнанное поколение. Поколение тех кто сдохнет на работе... накипело.
24 июля 2018 в 16:11
+384
Аноним3173509
Автор, если бы мне было 25 лет и если бы у меня на руках был диплом врача, я бы точно знаю, что бы я сделала 1. Выучила немецкий до В1. Ну он у меня после жизни в Берлине С2, но неважно, я ж не я а молодой врач :) Учить этот адский язык самостоятельно практически бесполезно - знаю таких отдельных уникумов, но это исключение. На курсах тоже не вариант - ходила я в институт Гёте, 20 человек в группе, время говорения одного человека на занятии - от силы 5-10 минут. Стоимость половины уровня - ок. 35 тыс. В итоге лучшим вариантом на мой взгляд оказалась хорошая онлайн-школа, занятия по скайпу один на один с преподом, причём преподы в той школе где я училась были охеренными. Стоимость - абонемент на 20 уроков где-то 14 тыс, не знаю как сейчас. Уровень А1 полностью (не половинка) я прошла за 56 часов например, точно помню. 2. Дойдя до В1, я бы пошла на немецкие сайты вакансий и отправила отклики всем, где требуются врачи моей квалификации. 3. Прошла интервью по скайпу, экспресс-почтой подписала контракт, с контрактом в консульство за получением рабочей визы. 4. Покупаю билеты, пакую вещи и кошек и уезжаю. 5. И вот я - der Arzt в симпатичной Кранкенхауз и моя зарплата - от 5 000 ойро (~380 000 ₽) в месяц. У моих пациентов хорошая страховка и я могу их лечить хорошо и правильно, а не тем дерьмом по ОМС. Пациенты вежливые, а не орут бешеной сиреной «ящавминздравнатебянапишужалобу» и «яскворцовузнаютебетрындец». Я могу профессионально развиваться, публиковаться и участвовать в значимых европейских конференциях. Профит. Автор, очень искренне надеюсь что вы так и сделаете. Видела многих русских врачей в Берлине, после их рассказов как это было в России стала очень сочувствовать всем, кто вынужден работать в таких просто нечеловеческих условиях.
24 июля 2018 в 16:41
+265
Аноним3070913
Я тут недавно сидела в приемном отделении в больнице, там регистраторша оформляла мои документы и зашёл хирург, и мне запомнилась его фраза, которую он сказал регистратору, "мне эти преподаватели придурки не говорили что я после ночного дежурства обязан буду ещё и отрабатывать смену, работать по 36 часов и на двух работах потому что одной зарплаты на жизнь не хватает".
24 июля 2018 в 16:10
+180
Больше комментариев в нашем приложении!
Доступно в Google PlayЗагрузите в App Store
Здесь говорят о тебе!
«Подслушано» – социальный развлекательный проект, в котором люди делятся каждый день своими секретами, откровениями и жизненными ситуациями анонимно перед огромной аудиторией. Добро пожаловать!