#102174
Выросла в столице, в обеспеченной семье, ни в чем отказа не было. Но деликатесы типа красной икры с блинами в будний день, ледяной брют без повода, сыр дорблю и прочее я впервые попробовала, а потом и привыкла, в общаге универа у подружек, приехавших из маленьких городов и живших на стипендию. Любили они эту роскошь и постоянно в день стипендии мы скидывались, покупали деликатесы и устраивали гулянки.
221
1 765
Комментарии
Аноним3304486
У нас чтобы прослыть в общаге гурманом, достаточно было положить в варящиеся пельмени лавровый лист.
24 августа 2018 в 09:32
+363
Аноним2138558
Маленький набор лайфхаков для общаги: Скоопрерируйтесь финансово с 2-3 людьми, желательно адекватными, и шоб жрали одинаково. Так выходит дешевле питаться. Ничего не испортится, и никто не успеет стянуть )) если ещё и все готовить умеют - вообще шикарно) можно график работ составить. Макароны, крупы и каши ваши друзья. Дёшево, сытно, вкусно. Курица - только сразу тушкой. На 3-4 человека - шикарно, грудь с остовом на суп, ноги и крылья на второе Рынки, акции, распродажи не то что ваши друзья, а братья и сестры. Видал кстати мюсли на навес на рынке, многие любят такое с утра с молоком., А на развес ощутимо дешевле. Хорошо мойте овощи и корнеплоды перед очисткой, тогда эти очистки(держим в голове, что у картошки, моркови сельдерея и.т.д. вся польза в кожуре) можно использовать для бульона. Чтоб нажористее. С экономикой в основном все, теперь разнообразие: Замороженные продукты. Набросать с утра в горячую овсянку на молоке замороженных ягод, и уже не так сильно охота поубивать всех вокруг. Варит гречку и рис можно не просто на воде. Кубик бульона, овощи, соевый соус, масло, для гречки это хорошо. В рис лучше в основном приправы, кардамон, анис, куркума. Рис ещё можно на бульоне сварить. Когда все заебет окончательно, пачка универсальной приправы типа вегетты вас спасет. Поджарить сухую лапшу, до рыжего цвета перед тем как бросить в суп даст очень интересный вкусовой результат. Яйца в самых разных видах улучшают блюда. В сыром виде разбить в горячую порцию супа и размешать, чтобы свернулось. В фарш для котлет, кинуть на сковороду к другому блюду и взбить - эдакий закос на азиатщину)) а так же сварить и крошить кругом, салаты, супы, бутерброды... Уфф блин)) устал))
24 августа 2018 в 11:03
+181
Аноним2247329
Я кстати тоже от общяжных знакомых приобрела некоторые вкусовые изыски: кириешки и пиво (Балтика 3) от Динары из Талдыка, чёрная икра и хлеб (деньги только на хлеб были, а икру из дома передали) от Жанары из Атырау; макарохи сначала жутко развареные а потом ещё и тушенные с галиной бланкой от Дастана и Акжана из Караганды, вкуснейшая жареная щука от Аслана из Усть-Каменогорска. Список оказывается большой всех не вместить, но хочу сказать, что лучший коктал готовили мы, алматинцы (Катя и я, ваш Шекспир) 😀
24 августа 2018 в 09:10
+122
Аноним3235538
Не знаю, что там была за стипендия. Я наливала в фужер вишневого сока, отрезала кашинского сыра и выходила на балкон. Хули, хотелось красиво жить в общаге 😂😂😂😂😂😂😂
24 августа 2018 в 09:14
+86
Больше комментариев в нашем приложении!
Доступно в Google PlayЗагрузите в App Store
Здесь говорят о тебе!
«Подслушано» – социальный развлекательный проект, в котором люди делятся каждый день своими секретами, откровениями и жизненными ситуациями анонимно перед огромной аудиторией. Добро пожаловать!