#104903
Мы с семьей еще в начале нулевых переехали в США. Тут есть такая штука, как медицинский представитель — человек, который принимает решения о лечении в случае, если сам пациент по каким-то причинам этого не может. Обычно это кто-то из родственников. Тут едва ли не на каждую процедуру надо подписывать бумагу. Моя сестра была на пятом месяце, когда ее лучшая подруга умерла в родах. И сестру переклинило. Она до истерики боялась рожать. А потом, за пару месяцев до родов, успокоилась. Все прошло благополучно, все здоровы и счастливы. Но через полгода сестра рассказала мне, что оформила своим представителем полузнакомую американку, которую нашла через интернет. В случае, если бы с сестрой что-то случилось, эта женщина должна была подписывать бумаги. И они договорились, что, если встанет выбор, она примет решение, чтобы врачи спасали сестру, а не ребенка. Сестра говорит, что никому из нас или мужу это доверить не могла — боялась, что мы дадим ей умереть. Больше никто об этом не знает, только я. А я в шоке.
399
1 802
Комментарии
Аноним1651012
А что в шоке то? Я бы тоже себя выбрала.
14 октября 2018 в 22:41
+895
Аноним2155731
А я ее понимаю. В нашем Сион женщина почему то рассматривается, как инкубатор. А не рождённый ребёнок таки царь и бог. И многие выбрали бы ребёнка. Как по мне это не правильно. Ибо женщина ценней несуществующего человека
14 октября 2018 в 22:43
+470
Аноним2671148
Вообще, сестра- молодец. Скупой и холодный расчет в отношении собственных здоровья и безопасности это рационально. Все родственники уже "породнились" с ребенком в утробе и им было бы тяжело принять решение не в его пользу. Плюс, есть некоторая особенность нашего менталитета к сохранению жизни именно ребенку (Проходила практику в перинатальном центре с род.блоком, где проходили тяжелые роды. В 90 процентах случаев табун родни в первую очередь спрашивает о ребенке. Мать в их глазах немножко инкубатор.) А сестра хочет жить. И хотела быть уверенной в том, что, случись что, решения будут приняты в ее пользу. Да и вообще решение не напрягать таким выбором родных, которым и так в экстренных ситуациях не позавидуешь, совершенно гениально и гуманно. Я бы очень хотела, чтобы у вскх были такие представители и их прописанные желания на почти любой случай. Готов ли ты лежать на аппарате искуственного жизнеобеспечения, если шансов нет? Готов ли срочно стать посмертным донором органов? Хочешь ли ты в родах сохранить жизнь своему ребенку, а не себе? И никаких этических мук. Все прописано и все гуманно.
14 октября 2018 в 22:49
+281
Аноним3153956
В нашей стране не выбирают, спасают мать по умолчанию...И я считаю это правильно.
14 октября 2018 в 22:48
+260
Больше комментариев в нашем приложении!
Доступно в Google PlayЗагрузите в App Store
Здесь говорят о тебе!
«Подслушано» – социальный развлекательный проект, в котором люди делятся каждый день своими секретами, откровениями и жизненными ситуациями анонимно перед огромной аудиторией. Добро пожаловать!