#107523
Я хорошо готовлю. Обожаю еду, новые рецепты, необычные вкусовые сочетания. Каждую неделю в выходные готовлю что-то мудрёное, с дорогими продуктами. Вместо отпуска заказала шикарную печь и устроила день выпечки. За плечами огромный опыт: без записей вспомню ингредиенты к сотне блюд, приготовлю быстро и обязательно вкусно. Но никто не знает, что я не умею варить чёртов рис! У нас с ним по жизни война: то он кашей становится, то желе, то хрустит, то подгорает. Поэтому всем говорю, что рис не люблю.
551
1 702
Комментарии
Аноним1310912
Когда ухажеры спрашивают мою подругу умеет ли она готовить, отвечает: «Как сказать, макароны обычно у меня комом получаются». И не уточняет, что это единственный продукт, с которым она не подружилась. Ну, а если ухажёр все ж заслужил быть приглашённым в гости, то его ждёт очень аппетитный сюрприз! Так сразу сливаются те, которые «женщина, твоё место у плиты».
3 декабря 2018 в 15:04
+459
Аноним3246280
Я делаю рис только двумя способами - в виде каши на молоке и жареный. Жареный это рис рисов всех. Другого мне не надо. Рассыпчатый, рисинка к рисинке. Берешь рис, в чашке моешь его прямо перетирая пальцами. Много раз. Пока вода РЕАЛЬНО прозрачной не станет. Оставляем. Режем морковку меленько, кидаем в сковороду. Как размякнет - туда курочку. Но очень вкусно и без неё, отвечаю. Как курица готова, туда банку кукурузы (воду слить себе в рот или раковину). Посолить немного и выложить из сковороды в другую посудину. В эту сковороду пару порезаных чесночин, масла пару ложек. Пожарить чеснок, пока вкусно не запахнет и он не станет красивым. Выкидываем его. В это масло прям сырой рис кидаем (без воды, да) и жарим его пока не станет полупрозрачным и... Хрустким на ощупь. Вы поймете, поверьте. Кидаем в рис приправы опционально. У меня это обязательно куркума, паприка и смесь перцев. Ещё бывает зиру добавлю. Секунд 30 прогреть с приправами и заливаем солёным кипятком. На стакан риса стакан кипятка (можно полтора, если любите рис помягче). Солить кипяток так, как хотели бы чтобы рис был солёным. Под крышкой ждём пока кипяток исчезнет, выключаем. Ждём десяток минут, пока допреет. Потом смешиваем с овощами, которые мы жарили ранее. Это получается настолько вкусно, что случайно можно лопнуть, осторожно. И блюдо настолько напоминает азиатскую кухню, что хочется его есть палочками.
3 декабря 2018 в 16:23
+271
Аноним2117990
Гайз! У меня на аватарке советы как сварить этот чёртов рис, может кому-то пригодится, вэлкам😋
3 декабря 2018 в 15:05
+132
Аноним2117990
Рис в пакетиках - моё спасение! Всегда идеальный. У меня с ним такая же война, могу готовить торты, сложную выпечку, кучу сложных мясных и рыбных блюд. Но эта баррикада мне никак не поддавалась, но я её обошла 😅
3 декабря 2018 в 15:02
+103
Больше комментариев в нашем приложении!
Доступно в Google PlayЗагрузите в App Store
Здесь говорят о тебе!
«Подслушано» – социальный развлекательный проект, в котором люди делятся каждый день своими секретами, откровениями и жизненными ситуациями анонимно перед огромной аудиторией. Добро пожаловать!