#109626
В 98 году осталась без квартиры и прописки. Родственникам не нужна. Снимала углы, комнаты, иногда ночевала в подъездах. Работала в электричке (ручки, колготки), газетных ларьках, где не проверяли паспорт, а платили копейки. Отбивалась от похотливых работодателей и желающих накормить и выебать. Стояла у метро, мимо пробегал мужчина, и у него выпало пять рублей. Для меня это два доширака и батон. Подняла. Девушки, стоящие неподалёку, брезгливо и высокомерно глянули на меня, как на ничтожество. Этот взгляд... Они ухоженные, красивые, а я чумичка в потрёпанной куртке и в сапогах на три размера больше. У меня сейчас всё хорошо. Меня любят, ждут, хотят общаться, прислушиваются к моему мнению. Но вот эта девочка внутри никому не доверяет, прячется. Я подаю нищим, кормлю бомжей и никогда не смотрю с презрением на бедно одетых людей. Я никого не осуждаю и стараюсь помочь по мере сил, потому что сама была в беде. Иногда помогали чужие люди просто так. Я всегда помню об этом. Я не хороший человек, просто человек.
199
2 773
Комментарии
Аноним1256912
Последняя фраза зацепила очень. "Я не хороший человек, просто человек". В нашем мире в последнее время элементарную вежливость, доброту и желание помочь воспринимают за желание подкатить, либо как что-то сверхъестественное, свойственное лишь "героям". Мы забыли, по-сути, что так и должно быть. Что так должен вести себя каждый человек, а не только ангел в теле человека. Я не говорю о таких поступках как пожертвование денег в детские дома, опека над больными соседями или что то ещё глобальное. Но придержать дверь девушке с пакетами, помочь маме/папе с двумя детьми, пакетами в зубах и коляской занести её в подъезд, не гадить в общественных местах, быть вежливым и тд. - это посильно каждому.
14 января 2019 в 18:48
+338
Аноним3038860
В нашем городке есть приют для бездонных животных, содержание вроде бы за счёт администрации города, но всем понятно, что на таком содержании далеко не уедешь, неравнодушные жители города вносят свою лепту: корм покупают, привозят из дома старые одеяла для подстилок собакам, стройматериалы, необходимые для строительства новых вольеров, да много всего. Летом 2017 в группе разместили объявление, что ждут желающих помочь по уборке территории приюта, в строительстве новых вольеров. Мы с мужем откликнулись и поехали, вместе с нами было человек 10, вечером расположились в лесочке напротив, разожгли самовар, накрыли, как говорят «поляну», и потекли неспешные разговоры. Среди нас был ооочень крупный предприниматель, работал вместе со всеми, упирался даже пуще некоторых, одна женщина после рюмки «чая» спросила его, что он- то тут забыл, не спорю, что вопрос был явно бесцеремонный, мужчина ей просто ответил, что были такие времена, что он жил в таких вот приютах, и питался чуть ли не с одной миски с собаками. Вот и все. Он тоже просто человек.
14 января 2019 в 20:34
+146
Аноним3307010
Я обеспечен. Реально, без выебонов. Отношусь к той категории, которую тут зачастую высмеивают - ген.дир. в 25. Мне 27 и у меня своя компания по аутсорсу ВЭДа. Я считаю единственно верным мнение, что бедность не порок. Мало того, я уверен, через бедность и всяческие лишения должен пройти каждый человек. Обязательно. Тогда смекаешь сразу, почем фунт лиха. Так что, автор, успехов Вам, да и только. Уже все ок, отпускайте это старье.
14 января 2019 в 19:14
+88
Аноним3082480
Псевдонищих больше тех кому реально нужна помощь...
14 января 2019 в 18:41
+82
Больше комментариев в нашем приложении!
Доступно в Google PlayЗагрузите в App Store
Здесь говорят о тебе!
«Подслушано» – социальный развлекательный проект, в котором люди делятся каждый день своими секретами, откровениями и жизненными ситуациями анонимно перед огромной аудиторией. Добро пожаловать!