#109926
Не нашла нигде четкого ответа, в чем ценность картин в стиле "неоэкспрессионизм" — те, которые выглядят как детские каракули. Пыталась разговаривать с людьми разбирающимися, общий месседж у всех один: только "избранным" дано понять ценность этого искусства, они и творят в мире "прекрасное", а мы их обслуживаем. Теперь я глубоко убеждена, что существует некий заговор — внушить миру ценность подобной мазни, чтобы делать деньги на олигархах.
333
1 512
Комментарии
Аноним2307464
У чувака кровь носом пошла, и он хочет тридцатку?! (1+1)
20 января 2019 в 12:41
+505
Аноним1724730
значит, вы спрашивали не у действительно разбирающихся людей. если бы вам было действительно интересно, почитали бы элементарно учебник по истории искусства и, возможно, что-то поняли. все стили и течения взаимосвязаны, проистекают одно из другого, если вам непонятен экспрессионизм, абстрактный экспрессионизм, как вы можете понять неоэкспрессионизм? и так ведь в любом искусстве: вы не поймете современный театр, если всю жизнь смотрели только классические постановки Чехова, не поймете современный танец, если всю жизнь ходили на Лебединое озеро. во всем нужно разбираться, а не списывать это со счетов лишь потому, что ВЫ не поняли.
20 января 2019 в 12:42
+269
Аноним3316529
Меня до глубины души поражают люди, гордящиеся собственным невежеством.
20 января 2019 в 12:48
+144
Аноним2579352
Как-то раз, убираясь дома, я скользнула взглядом по журналу в руках папы. Мне было видно иллюстрацию: какая-то современная картина, с одной стороны - красное пятно неправильной формы, с другой - множество темных пятен и деталей. Я пошла елозить тряпкой дальше, между делом размышляя об увиденном. Чёрно-красная цветовая гамма задавала тревожный эмоциональный посыл. Казалось, там есть некое противоставление красного (Эрос? Либидо?) и черного (Танатос? Мортидо?). Казалось, художник размышлял о жизни и смерти, о войне, о трагизме бессмысленной жестокости. Я даже удивилась, что современная живопись так меня зацепила, тем более что я не очень разбираюсь в теме. После уборки я нашла журнал. Мне хотелось рассмотреть иллюстрацию в деталях, и понять, с какого перепугу папа заинтересовался искусством. Он и не интересовался: это была не картина, а фотография красного батата на фоне земли, под сельскохозяйственной статьёй. Эта длинная история - все, что я могу рассказать о современном искусстве и моём уровне его понимания...
20 января 2019 в 13:10
+117
Больше комментариев в нашем приложении!
Доступно в Google PlayЗагрузите в App Store
Здесь говорят о тебе!
«Подслушано» – социальный развлекательный проект, в котором люди делятся каждый день своими секретами, откровениями и жизненными ситуациями анонимно перед огромной аудиторией. Добро пожаловать!