#118540
Сестра моей мамы была пьяницей, как ни спасали, она пила всю жизнь. Лет пять назад она обнаружила у себя шишечку под языком, решила, что простудила. Шишечка эта росла и росла, и три года назад, когда шишка стала подпирать язык, и она начала разговаривать с дефектом, как будто язык опух, сходила она наконец к врачу. Врач поставил ей рак оперируемый, она легла в больницу. Ей удалили эту шишку и давали кучу лекарств. Врачи строго запретили любой алкоголь, но, конечно, она плевала на запрет — «Удалили и удалили, буду пить дальше». Она теряла волосы в последствии терапии и зубы от алкоголя, иногда приходила к моей маме или другим родственникам, чтобы попросить «на хлеб». В основном деньги приносил ее муж, такой же алкоголик. А шишка-то снова появилась и начала очень быстро расти. Год назад снова в больнице, операция, но уже посложнее — гангрена языка. Удалили язык, шишку и некоторые ткани во рту. Не говорила, но, вопреки всем, пила дальше. Полгода назад увезли в реанимацию, критическое состояние. Удалили нижнюю челюсть, замотали в кучу бинтов, оставили только трубку до гортани и глаза снаружи. Она ела с помощью миксера, перемалывала еду в кашицу и заливала в трубочку, но пить не перестала. Три месяца назад умер мамин отец-алкоголик, сестра с похорон украла несколько бутылок водки. Два месяца назад умерла мамина сестра, хоронили в закрытом гробу.
237
1 505
Комментарии
Аноним3190722
-назовите ваши сильные стороны. -настойчивость.
30 июня 2019 в 23:15
+507
Аноним3039019
А мне вот не жалко ее. Она сама выбрала себе такую жизнь. Жаль только родственников таких людей, которые все силы бросают на то, чтобы не дать человеку себя гробить.
30 июня 2019 в 23:14
+349
Аноним3298598
Простите, но мне после таких историй жаль врачей. Эти специалисты помогают людям, с того света вытаскивают, жизнь продлевают, а некоторые кладут просто хер на их усилия.
30 июня 2019 в 23:48
+306
Аноним3121200
Я считаю это преступлением тратить ресурсы на такого человека. Лечение от рака очень дорогое. Работа хорошего хирурга - на вес золота. Онкобольных - очередь из километров. Все это делалось за государственный счет как я понимаю. И все это спускалось на алкашку... Не говорите мне что это болезнь, что клятва Гиппократа, что все мы люди и равны. Не равны. Пусть бы эти деньги и ресурсы получил человек, который по настоящему хочет жить, а не вот это вот.
1 июля 2019 в 00:26
+287
Больше комментариев в нашем приложении!
Доступно в Google PlayЗагрузите в App Store
Здесь говорят о тебе!
«Подслушано» – социальный развлекательный проект, в котором люди делятся каждый день своими секретами, откровениями и жизненными ситуациями анонимно перед огромной аудиторией. Добро пожаловать!