#119006
Очень сложно дается мне посочувствовать кому-то. Умер родной человек подруги, я начинаю подбадривать, что все хорошо. Но внутри кажется, будто мне плевать. Тетя в тяжелом состоянии в больнице. Вроде переживаю, что боюсь потерять ее, но снова же чувство настигает, что мне абсолютно все равно, что с ней будет. Порой я считаю себя последней тварью.
156
769
Комментарии
Аноним3365731
Когда человек рассказывает мне о чём-то очень личном и грустном, вообще не знаю как себя вести. Вроде и хочется что то сказать подбадривающее, но слов не связать. Очень некомфортно себя ощущаю😶
9 июля 2019 в 20:13
+118
Аноним3393742
Это гораздо лучше, чем когда тебя накрывают панические атаки в гораздо менее экстремальных ситуациях. Автор, я думаю, что это защитная реакция на современный мир, когда постоянно что-то рушится и взрывается. Боюсь, что человек из 18- 19 века сразу сошёл а ума. А нас постепенно приучили быть черствыми ((
9 июля 2019 в 20:04
+121
Аноним3127012
Я не плакала на похоронах мамы...свекровь каким то хером поперлась со мной. Никто её не звал, я даже мужу сказала, что не надо, а от неё отвязаться не могла сил не было...Так теперь свекровь меня упрекает ( вот уже лет тринадцать) в черствости, что я не плакала и даже не поцеловала маму... А она знает, что это были просто похороны и мамы в этом теле просто нет? Мы с мамой ещё раньше как-то философствовали об этом.
9 июля 2019 в 20:37
+39
Аноним3349544
Я тоже так думала раньше, что чёрствая, не умею сожалеть и сочувствовать;вот мама говорит,что давление-голова болит или сердце ноет-ну как я могу понять эту боль ,если сама её не испытывала?!Один раз у меня было низкое давление и дико раскалывалась голова и только тогда я поняла, как маме больно, я смогла понять боль. Я не так сильно расстроилась ,когда узнала месяц назад, что у мамы онкология в голове и слезинка не пролиоась;не переживала, когда была операция-может и мысли не допускала, что может быть плохой исход. Я последний год с мамой жила вместе и её отсутствие по больницам дало мне свободы быть хозяйкой одной, но всё равно, конечно, скучала и ждала её возвращения. Она вернулась-вернулась другой, частично недееспособной (после операции отказала левая сторона)-весь уход предстоял мне. Три дня, только три дня она побыла дома и утром на моих руках ей стало плохо:потеряла сознание, бульканье в горле, хрипы и остановилось сердце. Господи, 15 минут она умирала у меня на руках, эти долгие 15 минут, пока ехала скорая. Только с потерей самого близкого, родного и любимого человечка, я поняла как я её любила, как мне её не хватает;думала, что чёрствая-нет, не такая, вся боль и пустота, что осталась внутри переполняет душу. Осознание того, что матулечка больше не придёт домой, не позвонит, не обнимет и даже где не побурчит-вот ,что страшно!Это точка невозврата, я бы время повернула вспять, чтоб ещё раз её увидеть, обнять, заплакать и сказать, как сильно я её люблю!
9 июля 2019 в 22:54
+24
Больше комментариев в нашем приложении!
Доступно в Google PlayЗагрузите в App Store
Здесь говорят о тебе!
«Подслушано» – социальный развлекательный проект, в котором люди делятся каждый день своими секретами, откровениями и жизненными ситуациями анонимно перед огромной аудиторией. Добро пожаловать!