#132880
Дочери полгода. Бабушки спрашивают, когда крестить будем. А я хочу, чтобы дочь сама решила, нужно ей это или нет. Я крещёная, но обращаюсь чаще всего во время беды. Ну и что это за вера? Аргумент - "это для защиты" - звучит не очень убедительно.
276
487
Комментарии
Аноним2798694
— А Вы верующий? — Боже упаси! Нет, слава богу — бог миловал!
28 марта 2020 в 12:41
+145
Аноним3294387
Конечно, это решать только вам, да и покреститься при желании никогда не поздно. Меня крестили в 6 (до этого церкви у нас не было просто). Все в семье верующие, но по настоящему верующей была бабушка. Она посещала службы, регулярно молилась, соблюдала посты, читала Библию и другие книги по теме. Перед смертью, когда она уже не могла читать молитвы сама, мы читали их ей вслух. И знаете, она привила мне веру, не в плане обрядов даже, а ту, которая от души. Благодаря которой ты даже в самую трудную минуту не одинок. Я очень благодарна ей за это, мне это помогло в жизни, в том числе помогло пережить смерть бабушки. К чему я это все рассказываю? Да просто к тому, что если вы хотите крещением дать ребенку вот такую веру, то покрестите. Вот для этого, а не для защиты и т.д. А если нет и хотите, чтобы ребенок шел исключительно своим путём в этом плане, то да, лучше оставить этот выбор за ним.
28 марта 2020 в 12:55
+86
Аноним2741192
Бабушки своих родили, своих воспитали, своих решали крестить или нет. А это ВАШИ дети, вам решать, и не надо ни перед кем оправдываться.
28 марта 2020 в 12:46
+55
Аноним336112
Мне свекровь, по-моему, до сих пор простить не может, что мы с мужем не венчались и не крестили детей. А для нас крещение в младенчестве - это насилие над личностью. Да, я родила этого ребенка, но я не имею права ему навязывать что-то в бессознательнлм возрасте. Сказала свекрови, что она свободно может говорить с детьми о религии, боге, истории православных праздников, но крестить не будем. Я сама выросла в семье, где папа мусульманин, а мама православная. Никто никогда меня не склонял ни к одной религии. Пришло время и я сама определилась, что мне ближе. А сестра мужа подарила дочке на рождение серьги золотые и настаивала проколоть уши сразу же, типа, заживет быстрее. Я ей и высказала, что да, это моя дочь, но как я могу решить продырявить чье-то тело? Дети не наша собственность, не часть нас, они самостоятельные личность и уже с рождения имеют право на свое мнение. Конечно, как родители мы советуем, помогаем, бывает, отговариваем. Все же, наша задача вырастить качественных людей, но с детства приучаем делать выбор и нести ответственность за свои решения. А дочке уши прокололи в 6 лет, когда она сама попросила.
28 марта 2020 в 14:06
+61
Больше комментариев в нашем приложении!
Доступно в Google PlayЗагрузите в App Store
Здесь говорят о тебе!
«Подслушано» – социальный развлекательный проект, в котором люди делятся каждый день своими секретами, откровениями и жизненными ситуациями анонимно перед огромной аудиторией. Добро пожаловать!