#138036
Моя бабушка пережила очень много. У неё был отвратительный муж, умерла дочь... Её сестры ей даже не помогли, когда она просила дать хлеб, они не дали (есть было нечего). Её сын спал в корытце. Но моя бабушка воспитала достойных детей! Её сын всем обеспечил, сейчас она хорошо живёт, но каждый раз она плачет по ночам, потому что снится ей её прошлая жизнь.
95
668
Комментарии
Аноним3242706
У наших прабабушек была координально другая жизнь. И отношение к ней совсем другое. Бабушкина сестра всегда считала, что жила очень счастливо и богато. По факту, из 11 ее детей трое умерли в течении недели от болезни. Муж пропал без вести, до войны их раскулачивали, почти весь скот забрали. Она всегда много работала, в доме всегда чисто, любила шить, себя и детей обшивала сама. Никогда не унывала. Я бы, наверное, еще на половине ее бед сломалась. Это поколение совсем из другого теста сделано..
2 июля 2020 в 18:09
+87
Аноним1640158
>Отвратительный муж, голод >О, надо нарожать детей!
2 июля 2020 в 18:02
+32
Аноним2829328
Моя прабабушка попала в Казахстан, когда ей было 16 лет. До начала репрессий она и её большая и дружная семья жили в большом доме в Воронежской области. Её отец был священнослужителем, уважаемым человеком на селе. Наверное, именно поэтому в первую волну репрессий их семья осталась практически нетронутой. Затем донос от соседа-алкаша. Практически всю их семью, за исключением 2х человек выслали. Просто выгнали из родного, построенного своими руками дома. В дороге у ба случилась водянка ног. Она очень сильно заболела и готовилась к смерти, но в итоге выжила. Здесь, будучи подростком, пахала в шахте. А так как их привезли в голую степь, то помогала рыть землянку. Через некоторое время умер её отец. Хоронить его было не на что и не в чем. Хоронили в большом деревянном сундуке. Через полгода после его смерти пришло письмо об его реабилитации.
2 июля 2020 в 18:57
+28
Аноним3038653
Да, тому поколению много пережить пришлось. На глазах у моей бабушки расстреляли всю её семью, сама она была угнана в Германию. Потом бежала оттуда и три месяца пешком добиралась домой, чуть ног не лишилась. Выходил её какой-то старик-лекарь, ноги сохранил, но болели они у нее всю жизнь.. А сейчас многие жалуются, типа жизнь тяжёлая. Мне кажется, даже грешно говорить такое. По сравнению с тем, как жили наши родные в военное и послевоенное время, мы сейчас живём припеваючи.
2 июля 2020 в 18:12
+11
Больше комментариев в нашем приложении!
Доступно в Google PlayЗагрузите в App Store
Здесь говорят о тебе!
«Подслушано» – социальный развлекательный проект, в котором люди делятся каждый день своими секретами, откровениями и жизненными ситуациями анонимно перед огромной аудиторией. Добро пожаловать!