#141038
Лежу в кардиологии. Мне 38, а соседи по палате — бабушки за 70. Они недовольны, что их не могут вылечить от диабета, инфаркта, гипертонии. То есть всю жизнь они гробили свой организм, а под старость ждут чудо-таблетку, возвращающую здоровье и молодость. Они едят свои собственные таблетки втихую, и им становится плохо, пьют сладкий сок, а потом говорят, что врач плохо лечит диабет. И пишут жалобы на персонал за ненадлежащее лечение. Наверно, причины таких поступков можно понять только в старости.
136
506
Комментарии
Аноним3322286
Мать, к 38 пора бы понять, что бабки народ кремень. Переубедить их Н Е В О З М О Ж Н О. Они сами лучше дохтара этого зелёного все знають, он вон даже таблетку не может подобрать, шарлатан, а сок мой полезный, сама ты скисший!
28 августа 2020 в 13:25
+146
Аноним948989
Мне тут недавно объясняли разницу менталитетов пост-советских стран и Швеции, когда я выразила искреннее удивление тем, что здесь повальное кол-во пожилых людей систематически посещает тренажёрные залы и поддерживает форму. Так вот, разница в том, что индивидуалисты-шведы живут по принципу «человек делает для страны», а не «страна делает для человека». Они прежде всего начинают с себя: Я буду заботиться о себе, о своём здоровье, доме, улице, городе. А вот жители наших стран, особенно пожилые, жившие при совке, привыкли, что ИМ всё дадут: гос-во ДОЛЖНО дать бесплатную квартиру, пенсию, медицину. Зачем напрягаться, когда тебе и так всё организуют? Поэтому и жалуются, и ждут волшебную таблетку. Просто они так жили всю жизнь, им это привили с детства, и они не знают, что можно по-другому 🤷🏼‍♀️
28 августа 2020 в 13:31
+115
Аноним3343692
Знаете, это выбор каждого. И у меня есть тому пример перед глазами. У меня две бабушки, обе живы. У обеих диабет. Так вот одна не соблюдает никакую диету, ест все, что хочет от жареных котлет до бананов и прочего-прочего. Ну и страдает, она и так с инсультом, а так ещё хуже становится. И ищет волшебную таблетку, которая в раз избавит от всего на свете, даже не желая ничего менять, чтобы чувствовать себя лучше. Побежать она не побежит, но извечные жалобы на плохое самочувствие могут существенно снизиться, о чем ей твердят врачи, но им она не внемлет. И есть вторая бабушка. Инсульта у неё нет, но есть диабет. Она соблюдает диету, питаясь при этом вкусно и разнообразно: и рыбу в пароварке, и каши, и овощи и все такое. По сладкому не страдает, пьёт воду в основном и чай без сахара. Живет полной жизнью: и в зоопарк ходила, и гуляет много, и на даче целое лето, и в озере плавает и многое другое. Так что да, это личный выбор каждого человека как жить: страдать и канючить или же не страдать и жить полноценно.
28 августа 2020 в 13:28
+63
Аноним2759533
В 70 я тоже буду мечтать о волшебной таблетке, пить втихаря сок и есть вкусняшки. 70 лет такой возраст, когда каждый стакан сока и каждая конфета может быть последней🤷🏻‍♀️ так чё отказывать себе во всем ради того, чтоб пожить лишние 2 недели?
28 августа 2020 в 13:22
+35
Больше комментариев в нашем приложении!
Доступно в Google PlayЗагрузите в App Store
Здесь говорят о тебе!
«Подслушано» – социальный развлекательный проект, в котором люди делятся каждый день своими секретами, откровениями и жизненными ситуациями анонимно перед огромной аудиторией. Добро пожаловать!