#141509
По работе часто приходится общаться с журналистами. И многие из них жуткие душнилы: не любят свою профессию, компанию, но продолжают работать, герои им неинтересны, к выпуску готовятся плохо. Каждый раз с тревогой жду сюжета или публикации. Потому что извратить можно всё, даже тему инклюзии, о которой я рассказываю. И самые поганые, ожидаемо, федеральные каналы.
89
338
Комментарии
Аноним3486070
Последнее время федеральные каналы вообще не стоит смотреть, такую ересь несут, шо пиздец
6 сентября 2020 в 11:43
+67
Аноним3483985
Федеральные каналы вообще зло в чистом виде, особенно сми, которые там имеются. Шла себе по городу, с универа, на остановку торопилась. Подбегают журналюги и начинают распрашивать о финкризисе (ощутила ли я его на своей шкуре), я была тогда студенткой и только, ходила в плаще новеньком, а-ля, такая еще в туфельках замшевых. Ну, где-то выглядела стильно для "6 лет назад". То есть, я так понимаю, их задача была - отловить прилично одетых молодых людей и показать, что народу кризис не страшен. Ещё ситуация, не со мной. Смотрю одного блогера на ютубе (парень, с подростковых времен своих живет в Финляндии, сам русский). Он был в Амстердаме зимой (на новый год), снял ролик, как он там отдыхает. Естессна, его аудитория знает, что он работает в Финляндии и получает среднюю для европейского парня, зарплату. Что сделали СМИ: откопали его родик, на случай выборов каких-то в Голландии что ли. Назвали его простым русским туристом-блогером (ни намека на то, что он гражданин Финляндии) и показали ту часть ролика, где он накурился на улице красных фонарей. Короче, стырили ролик с его канала, без его разрешения и преподнесли это российской аудитории так, как им захотелось. Я уже вчера писала про этого парня: его канал yurapapu.
6 сентября 2020 в 11:51
+43
Аноним3046202
Я журналистка. Правда, не телевизионщик, а газетчик. Работаю в госсми. И могу сказать: если вы думаете, что сми (причем и государственные, и якобы "независимые") хоть что-то мало-мальски важное решают сами, то вы ооочень заблуждаетесь. Мы не имеем права почти ни на что. Написать про косяки администрации? Нет. Опубликовать поступившую к нам претензию от жителя? Тоже нет. Недавно делали опрос по поводу поправок - разумеется, собирали только мнения "за". За всем этим следят сверху, и, если мы сделаем что-то не так, последствия могут быть весьма неприятными вплоть до увольнения. Но мы все равно стараемся выдавать хорошие материалы - про интересных людей, какие-нибудь НКО и т.д. Не оправдываю журналистов из секрета: искажать смысл - это признак непрофессионализма. Но если поступил приказ сверху, то хоть ты в лепешку расшибись, а выполнять придется...
6 сентября 2020 в 13:00
+29
Аноним3425400
Я как-то недавно осознала, что очень многие дети (да, в 17-18 по факту ещё дети) очень романтизируют профессию журналист и не понимают, что выполнять они будут задания, которые далеко не всегда будут им по душе. Писать лытдыбр. Действовать по заданию редакции порой, возможно, вразрез с собственным мнением. И скорее всего, пройдёт много лет, прежде чем журналист, условно говоря, получит право высказать истинно свою точку зрения. Не, он может сразу стать нон-конформистом, но тогда его путь станет в разы, в десятки раз сложнее. А ещё там убивают. Особенно тех, кто пишет на злобу дня или проводит расследования. Недавно знакомый пожаловался, что дочка, которая безумно рвалась в эту профессию, ушла из вуза после вводной лекции, где им рассказали то, что я описала выше. А мне это кажется очень правильным. Лучше сразу понимать что ждёт и решать, готов ли ты принять эти правила.
6 сентября 2020 в 12:01
+20
Больше комментариев в нашем приложении!
Доступно в Google PlayЗагрузите в App Store
Здесь говорят о тебе!
«Подслушано» – социальный развлекательный проект, в котором люди делятся каждый день своими секретами, откровениями и жизненными ситуациями анонимно перед огромной аудиторией. Добро пожаловать!