#149435
Муж пару лет назад начал мечтать уехать в маленький город (мы оба москвичи не в первом поколении). Там, дескать, экологическая обстановка лучше, люди более открытые, да и жизнь дешевле. К счастью, из-за бюрократических причин возможности быстро продать квартиру не было, мы ее сдали, а сами снимали жилье в дальнем Подмосковье. В общем, разницы в уровне жизни благодаря развитию технологий почти нет, и там правда дешевле. Но вот эти "открытые люди" жутко задолбали совать везде свой нос. Например, какая-нибудь левая тётенька, про которую я знаю только то, что она живет со мной в одном подъезде, и даже имени не знаю, запросто могла спросить, нет ли у мужа проблем с потенцией, а если нет, то чего между детьми такая большая разница в возрасте (пять лет). Я не робкого десятка и посылать умею разнообразно и с разной степенью вежливости, но бесит же! В общем, через полгода вернулись домой, к своим замечательным московским соседям, от которых ничего, кроме "здрасьте" не услышишь, и лично я давно не была так счастлива!
100
483
Комментарии
Аноним2115441
Живу очень далеко от столицы в провинциальном городе. Почти 10 лет в одной квартире. Нихуя про соседей не знаю, мы иногда даже не здороваемся. Вам просто ебанутая какая-то попалась.
17 февраля 2021 в 17:44
+200
Аноним3218237
На самом деле (пока жители других городов не отхуесосили в очередной раз автора, и заодно нашу бедную Москву 🤣) я хочу подтвердить, что реально в НЕКОТОРЫХ городах менталитет иной )) И не обязательно маленьких Вот у меня тётушка живёт в Махачкале И да, приезжая к нам, она удивлялась, что мы запираем двери днём, ДВЕРИ, Карл! 😆 Типа, зачеем? В подъезде же все свои (🤪🤦🏻‍♀️🤣) То есть у них в доме не только в порядке вещей вот так запросто шастать к соседям, а ещё и без всяких звонков, зашёл такой «эй, вы там где?» – «тут я на кухне, проходи» 🤣 Опять же я не уверяю, что так во ВСЕЙ Махачкале )) Но вот в доме тётушки так, и они все с соседками считают это нормой )) (И сама она, если честно, человек хоть и хороший, но порой из серии «простота хуже воровства» 😅) Так что, вполне допускаю, что и автору попался вот такой вот двор и дом с такими вот тётушками )) И ДА, хоть сожрите меня, в мегаполисах это встречается гораздо реже 😝
17 февраля 2021 в 17:52
+79
Аноним3503966
А вы уверены, что в Москве не найдутся Буратино? Если так, то слушайте, читайте. Я сейчас живу в Москве. Живём в квартире двоюродного брата мужа. Муж был в командировке, я одна переезжала, а мужнин брат помогал. В течение двух недель меня караулила соседка. И каждый раз хотела познакомиться и задавала разные вопросы. На нестремные, как мне казалось, я отвечала. На вопрос "за сколько снимаешь?" ответила, что за бесплатно, а на "с кем живёшь?" мой ответ был "с мужем". Так эта женщина сложила дважды два получила пять и сразу же позвонила жене двоюродного брата и сказала, что ее муж привел любовницу (у соседки есть номера, чтобы в форс-мажорных ситуациях сразу же позвонить). И уже через час у меня на пороге стояла жена брата с огромными бешенымыми глазами, а, когда я открыла дверь, она выдохнула с облегчением. Она знала, что мы живём, но после звонка соседки решила все таки проверить. Ну как автор, все ещё считаете, что в Москве всем похуй?
17 февраля 2021 в 17:57
+55
Аноним1790051
Вот иногда мне кажется, что подслушано - это отдельная каста людей У каждого автора все всё спрашивают, всему завидуют и вечно хотят Я сама из очень небольшого города. И вот шо там, шо в Минске, шо в Киеве, шо в Москве... всем было одинаково похуй на меня) А вот в настоящий шок меня повергла Италия (не тур города, а глушь) Вот там реально здороваются на улице, могут завести беседу в очереди за яйцами и прочее. Если я не ошибаюсь, Швейцарцы тоже любители таких внезапных бесед Но не в странах славянского менталитета
17 февраля 2021 в 17:43
+39
Больше комментариев в нашем приложении!
Доступно в Google PlayЗагрузите в App Store
Здесь говорят о тебе!
«Подслушано» – социальный развлекательный проект, в котором люди делятся каждый день своими секретами, откровениями и жизненными ситуациями анонимно перед огромной аудиторией. Добро пожаловать!