#171621
Была у меня неплохая работа, но начальница вынуждена была уйти на пенсию. Пришла новая, тиран. Начала гнобить сотрудников, орать, оскорблять. Меня невзлюбила особенно, поскольку я выпустилась только из универа и "я никто и звать меня никак". Все боялись пожаловаться выше, поскольку у всех дети, а их кормить надо. Меня же ничто не держало на этой работе. Я накатала жалобу выше. Но поскольку диктофонная запись без предупреждения об этом незаконная, то всё на словах. Ей позвонили. Извинилась передо мной даже. Месяц лично я жила спокойно. Но потом всё сначала. Даже хуже. Я опять жалобу накатала. Тут уже серьезнее за дело взялись, мол, просто так уже дважды никто не станет жалобу писать. Ей звонят оттуда (довелось стать невольным свидетелем), и она в слезы: "Всё клевета, я невиновная". Со всхлипами, прямо истерикой. Оскар плачет. И ей, конечно, поверили. Я просила руководство выше прийти хотя бы с проверкой, но они сказали, что им некогда. На этот раз я написала заявление на увольнение. И она ещё не хотела его принимать! Но руководство выше посодействовало, чтобы она подписала заявление по соглашению сторон, лишь бы я больше не ходила к ним с жалобами. Она после этого всего как гнобила сотрудников, так и продолжает. И никто не защищает права обычных людей. У нас, работников (от слова "раб"), нет прав, зато куча обязанностей. И всем плевать.
65
311
Комментарии
Аноним3085769
А почему запись то не предоставили? Вы ж не в прокуратуру пришли заявление писать. Пусть вышестоящее руководство послушало бы, как она с сотрудниками разговаривает, возможно и уволили бы за профнепригодность:)
12 июня 2022 в 14:25
+86
Аноним2681215
Работала я в юности в казино. Рядовым крупье. И был у нас менеджер ( в рейтинге должностей - большая шишка). Араб лет 45. Докапывался до нас постоянно: заставлял стоять за пустым столом по 2 часа, требовал, что бы все с косами ходили, за задницу некоторых пощипывал. Отправилась я к генеральному менеджеру ябедничать. На английском языке. И до того хорошо у меня получилось, что мужика перевели в другой филиал. А меня в отпуск отправили. Оплачиваемый. У меня же стресс был) Ппц я тошная.
12 июня 2022 в 14:13
+75
Аноним3495153
Ну вы обнаглевшие "у нас работник от слова раб". Тк рф написан с очень левой позиции и закон у нас всегда на стороне наемника. Вас нельзя уволить без вашего на то согласия и весомых причин, нельзя уволить беременных, вам обязаны предоставлять отпуска и больничные, обязаны оплачивать переработку по утверждённым нормам расчёта, на работодателя возложена функция вашего налогового агента, на двух одинаковых позициях попробуй по-разному платить и тд, и тд. Вам, вот честно, надо поработать в стране с трудовым законодательством правого толка, где могут выпереть одним днем, оплату осуществляют по принципу "на сколько договорились", декрет 3 месяца или пошла нафиг, и сами считайте свои сраные налоги.
12 июня 2022 в 14:07
+34
Аноним3515905
Запись не законная? Автор надо внимательней читать законы, незаконна запись личного характера и ее распространения. А если вы общаетесь по работе , это уде не личная, а общественная жизнь, а она ни одной статьей не запрещается.
12 июня 2022 в 15:10
+16
Больше комментариев в нашем приложении!
Доступно в Google PlayЗагрузите в App Store
Здесь говорят о тебе!
«Подслушано» – социальный развлекательный проект, в котором люди делятся каждый день своими секретами, откровениями и жизненными ситуациями анонимно перед огромной аудиторией. Добро пожаловать!