#173872
Мой отец — конченый алкаш. Время от времени у него случаются приступы алкогольной эпилепсии. Почти каждый день смотри, чтобы не разбил себе бухой свою тупую башку, следи, чтобы выпил таблетки, убирай за ним свинарник на кухне, где суп чуть ли не по всему столу. Нервов нет, терпения нет. Когда он просрёт всю зарплату и у него закачиваются деньги, постоянно просит меня купить сигареты ему. Я сам курящий, понимаю, каково это, да и когда он трезвый — нормальный, адекватный человек. Всё-таки какой-никакой, а отец, вечно жалею его. А сегодня он за день 4 раза напился, 4 раза выспался, 2 раза обоссался. Выорался трёхэтажным матом, что если даже жрать нечего будет ему — хуй что получит; и что если случится снова приступ, то палец о палец не ударю. А сам понимаю, что и деньги получит снова, потому что я, идиот, в очередой раз его пожалею, и что обходить его буду, ибо отец…
92
249
Комментарии
Аноним237147
У моей подруги отец алкаш был тоже адовый, ещё и наркота была переодически. Они с мамой мучались с ним, искали по кустам и районам, убирали за ним, терпели, что он пропивал всю зп и тд. Всё это длилось лет 25… а потом её маме это всё надоело и она развелась с ним и нашла себе другого мужчину и уехала жить к нему. Подруга тоже раньше мамы съехала к мужу. Отец остался один, пару лет он продолжал в том же духе и умер от цирроза печени, умерев за несколько месяцев до рождения внучки. Я веду к тому, что конечно им было безумно больно, что человек выбрал такую жизнь и умер… но они выбрали себе в какой-то момент другой путь - без него и просто обе счастливо зажили впервые за много лет мучений. Конечно, это не рекомендация бросать близких с их болезнью, но иногда ничего не остаётся тк ты знаешь, какой будет конец этой истории.
30 июля 2022 в 23:11
+55
Аноним1236249
Вам нужно ходить на группу ВДА (взрослые дети алкоголиков) и изучать природу созависимых отношений, а отцу бы завязать и ходить на группу АА (анонимные алкоголики)
30 июля 2022 в 23:10
+24
Аноним3539762
эй, слушай, а как насчёт перестать быть отцом своему отцу? дедом, то бишь?) а то не ровен час радикулит прихватит, да альцгеймер обнимет…сиделка за деньги и НЕТ, это не предательство и НЕТ, ты ему ничего не должен.
30 июля 2022 в 23:24
+18
Аноним1718015
Чел, понимаю. Мне тоже тяжело не помогать. Не хочется, чтобы вышло так, что ты мог помочь, но не помог и человек травмировался/умер, даже учитывая, что бухло - это его выбор. Я выбрала переехать. Так вроде и я далеко, и помочь физически не могу, оттуда и угрызений не чувствую. Человек знал, что я перееду, поэтому должен был думать сам, пить ему или не пить. Вам того же советую.
31 июля 2022 в 00:02
+12
Больше комментариев в нашем приложении!
Доступно в Google PlayЗагрузите в App Store
Здесь говорят о тебе!
«Подслушано» – социальный развлекательный проект, в котором люди делятся каждый день своими секретами, откровениями и жизненными ситуациями анонимно перед огромной аудиторией. Добро пожаловать!