#177682
Иногда у меня побаливает по вечерам сердце. В такие моменты я задумываюсь: а что, если я завтра не проснусь? Что будет делать мой ребёнок? Ведь никого больше рядом нет. И может пройти немало времени, пока кто-нибудь забеспокоится, что я не выхожу на связь, и не отправится проверить, в чём дело. Завтра у неё появится телефон. Надо сразу добавить номера всех родственников с фото и научить звонить. На всякий случай.
92
227
Комментарии
Аноним3048640
Вот, кстати, давно пора. Последнее время часто слышу, что люди не собираются покупать детям телефон, как минимум, до школы. А моя сестрёнка в свои 5 лет так бабушке жизнь спасла, когда у неё инфаркт случился. Малая первым делом позвонила в скорую (спасибо, что не проигнорировали ребенка🙏), потом старшей сестре-медику, под её руководством оказала первую помощь, какую смогла, и бабушка осталась жива. А если бы ребёнок не имел телефона, не знал номер скорой и свой адрес, все закончилось бы очень печально...
21 октября 2022 в 11:34
+85
Аноним3487901
Но к врачу я, конечно же, не пойду.
21 октября 2022 в 11:20
+66
Аноним3566518
Я свою дочь научила звонить по стационарному телефону в четыре года. Она знала, снять трубку и нажать кнопку( последнего звонка). Жили на севере, муж вечно в нарядах, отдала в сад , а сад на ремонт. И пока я добивалась другого сада, работу никто не отменял. Я работала на полставки, недалеко от дома. Утром звонила на работу, уходила, она проснувшись звонила мне, я ей говорила, что поесть, и говорила, что скоро приду. В час дня я была дома. Она иногда до 10, иногда до 11 спала. Буквально через две недели выбила другой садик, а то думала, что поседею. 80-е, работу не могла позволить себе потерять.
21 октября 2022 в 11:38
+50
Аноним3356950
Однажды я прочитала в новостях, что мать сбила машина, она была разведенная, и двое маленьких детей умерли дома от голода. Меня это так шокировало. Через время еду в другой город, захожу к знакомой, она была на тот момент матерью-одиночкой. Сыну месяв 6 было. И у нее пневмония. От госпитализации она отказалась - дома уколы делала, т.к. не с кем было оставить ребенка. Она на ночь не запирала дверь на всякий случай. Мать у нее жила в деревне, и периодически с дочерью вообще не общалась - странноватая женщина. Единственная подруга, старше нее, крестная ребенка, была в командировке на несколько недель. Я в ужасе. Говорю - буду звонить утром и вечером, пока не вернется подруга, если она не возьмёт трубку, я буду отправлять к ней родственников своей дочери - свекровь, отца, дядю, они жили в соседнем доме. Так же дала ей их номера, и их предупредила - если что прийти на помощь. Я эт к чему. Любого одинокого человека должен кто-то проверять. Не вышел на связь - бить тревогу. Я сейчас живу одна. Дочь живет в другом городе с отцом, подросток. После депрессии я снизила все контакты. И я когда устроилась на новую работу - предупредила всех - что я никогда не опаздываю, не задерживаюсь, не пропускаю. Если меня нет в 9.00 - ищите - адреса родственников с ключами и их телефоны предоставила. А то помру, и будут мой труп мои животные грызть)))
21 октября 2022 в 12:19
+44
Больше комментариев в нашем приложении!
Доступно в Google PlayЗагрузите в App Store
Здесь говорят о тебе!
«Подслушано» – социальный развлекательный проект, в котором люди делятся каждый день своими секретами, откровениями и жизненными ситуациями анонимно перед огромной аудиторией. Добро пожаловать!