#177937
Вся родня отца живёт буквально на другом конце страны, и ездили мы к ним лишь однажды, когда мне было три года. Приняла нас семья дяди, и я помню, как меня на плечах по ярмарке катали двоюродные братья, как я упала в озеро с лечебной грязью в белой одежде, как жарили гуся на мангале, и как дядька рубил курицам головы, а они бегали без башки вокруг смородинового куста. В соседнем посёлке жил мой родной дед, тогда он хромал из-за травмы и не выходил из дома, и отец с матерью поехали к нему, а меня не взяли. Потому что тётка наговорила моей ма, что новая жена её свёкра — ведьма и занимается чёрной магией, наверняка и меня проклянёт. Мама испугалась, закатила отцу истерику, и меня оставили дома. Больше мы туда не ездили. Дед умер, когда мне было 14 лет. Мне так жаль! Я так много помню из той поездки, столько деталей, моментов, лиц. И деда бы запомнила, но меня оставили дома из-за полнейшей антинаучной бредятины! И ни одной его фотографии нет — всё забрала его новая жена (уже тоже покойная), а там и след потерялся. Мне уже за 30, и мне до сих пор интересно, каким был мой дедушка...
21
247
Комментарии
Аноним3565883
Если жена присвоила все фото и не оставила родственникам, то это её всё-таки немножко характеризует. Черепаха у вас не вышла бы, но почему родственники переживали, можно понять.
26 октября 2022 в 19:22
+32
Аноним3138182
Прочитала "антинаучной бледятины"🙈 Думаю, ни хрена себе автор тётушку назвал! Перечитала. Автор, извини, что плохо о тебе подумала🙃
26 октября 2022 в 19:27
+12
Аноним3242706
Тоже почти все фотографии отца и родственников с его стороны остались у его второй жены, хотя я просила отдать. Нафига они ей были непонятно. Так и не отдала, сказала, что нет ничего. А сейчас и она уже умерла. В итоге фотографий папы штуки три у меня остались, бабушки одна (И там она уже старая, а хотелось ту фотографию, где молодая, я там на нее похожа), а фотографий деда в принципе было всего две (рано умер), одна из которых постмортум, непосредственно в день похорон, а вторая, где они с моим отцом, которому на тот момент было 4 года, стоят на холме (очень хотела ее получить) Были еще фотографии родителей бабушки, но они сгорели вместе с домом под Выборгом еще до моего рождения. Очень обидно, что с той стороны ничего не осталось.
26 октября 2022 в 19:50
+7
Аноним3303826
А отец с дедом писем не писали друг другу, фотографиями не обменивались? В крайнем случае - с родней? Довольно странно, речь ведь идет не о каких-то замшелых веках, о девяностых.
26 октября 2022 в 19:34
+4
Больше комментариев в нашем приложении!
Доступно в Google PlayЗагрузите в App Store
Здесь говорят о тебе!
«Подслушано» – социальный развлекательный проект, в котором люди делятся каждый день своими секретами, откровениями и жизненными ситуациями анонимно перед огромной аудиторией. Добро пожаловать!