#179281
Я родом из глухой сибирской деревни на четыре тысячи жителей. Почти все семьи здесь многодетные, и моя не исключение: у меня пять сводных (по матери) старших братьев-сестёр. Школа с учителями-распиздяями: консультаций перед экзаменами нет, отпускают с уроков домой; биологичка-сектантка раздаёт буклетики и рассказывает про бога; химичка-завуч вместо ведения урока ругает нас за поведение; математичка с проблемами в отношениях половину урока разговаривает в лаборантской по телефону. Репетиторов нет. Кабельного интернета нет, только мобильный 3G, который нормально работает только ночью. Если ты в школе чего-то не понял, то ты не понял. У меня не получилось сдать экзамены на отлично: тройка, две пятёрки и четвёрка. Я прошла на бюджет в колледж, только никто меня туда не отпустил — содержать меня там было бы дорого и вообще практически невозможно. После школы пошла работать уборщицей в придорожное кафе, надеясь накопить хотя бы на год жизни в городе, чтобы после первого курса пойти работать. Никто из моих 13 одноклассников после школы не уехал из этой проклятой деревни. Через пару месяцев умер мой дед и оставил мне наследство — трёхкомнатную квартиру в самом центре Питера (и это странно, потому что он меня почти не знал, зато у него была куча любимых внучатых племянников). Я была ему так благодарна, не описать словами, ведь это мой единственный билет в лучшую жизнь. Эту квартиру я сдавала два года и все деньги копила. И уже на следующий год я еду туда сама поступать в университет, жить, работать... Сейчас половина парней из моего класса на вахте, половина — в армии. Кое-кто уже спился. Нескольким девчонкам повезло выйти замуж за городских и уехать. Остальные здесь. Тут, скорее всего, и останутся. Если бы не дед, меня бы, наверное, тоже ждала жизнь, которой я всегда боялась.
104
461
Комментарии
Аноним3305817
А ещё говорят: не в деньгах счастье и кто хочет, тот добьётся упорным трудом. А хер там плавал! Единицы выкарабкиваются без материального пинка, а остальные тупо гниют и выживают на копейки
24 ноября 2022 в 18:44
+173
Аноним2210255
Про это я писала. А то пишут : "просто подними задницу и работай!" Такие деревни- это тупик для молодежи. Там очень много самострельщиков. Там нечего и делать. Даже жениться особо не на ком
24 ноября 2022 в 18:50
+87
Аноним2138558
Автор. Хуйню не делайте только. Колледж или универ с общагой, если есть, хату продолжать сдавать. Если критично прямо заехать так и квартиру, сдавайте комнату. Если общаги нет, то сами начните снимать комнату, или мелкую квартиру. Ибо отучиться спокойно - штука хорошая. Но нужен ещё опыт работы, так что во время учёбы модно пойти на работу, но не гапряжную чтобы не сильно ахуеть, ибо ваши потребности уже покрывает сдача хаты. Просто заехать в хату и потерять доход - не самая светлая идея. Ещё идея, если с обшагами прокатит, и сил и ресурса хватит сразу работать, то жить на зарплату, а то и откладывать с нее, если будет хватать, деньги со сдачи копить. Ближе к концу обучения будет не иллюзорный шанс одну трешу махнуть на парочку девушек. А то и двушку и пару еденичек подальше. Кароч. Если не тупить, можно неплохо разогнать все это дело.
24 ноября 2022 в 19:20
+57
Аноним3015706
Когда я устаю, а не, не так, когда я сильно заебываюсь, в голове возникает мысль все бросить и уехать жить в какую-нибудь глухомань- печь топить, курей растить, знать все про рассаду, из чугунка вечерком вываливать мамалыгу, разрезать ее нитью, шкварочки нажарить, яиц, из кувшинчика налить домашнего вина, которое типа сделал мой муж ( ну и что, что он не в курсе, что винодел ахуенный) из винограда, выращенного своими руками. А потом меня одергивают дети: «Мам, какую завтра рубашку в школу надеть?». Ааааа. Точно. Школа. А еще спорт. А еще фундамент для их будущего я должна вроде как создать и обеспечить. А глухомань подождет. Да и хорошо там, где нас нет.
24 ноября 2022 в 18:58
+34
Больше комментариев в нашем приложении!
Доступно в Google PlayЗагрузите в App Store
Здесь говорят о тебе!
«Подслушано» – социальный развлекательный проект, в котором люди делятся каждый день своими секретами, откровениями и жизненными ситуациями анонимно перед огромной аудиторией. Добро пожаловать!