#179296
Когда училась в школе, часто смотрела интеллектуальные передачи на разные темы, читала книги, изучала языки, занималась спортом, ходила в художественную школу, а в музыкальной занималась сразу по трём инструментам. Прошло меньше 10 лет. В вузе не доучилась, работаю в колл-центре, амбиций — ноль, желания что-либо делать тоже нет. Дом — работа — дом. И у многих моих знакомых так. Что же с нами стало?..
147
235
Комментарии
Аноним3486332
Мне кажется почти весь русскоговорящий люд сейчас в каком то коматозном и депрессивном состоянии
24 ноября 2022 в 23:47
+112
Аноним2613256
Чисто я. Просто вообще оказалась не подготовленной ко взрослой жизни. После смерти деда резко осознала, что мои любимые люди стареют и умирают, и вот уже я должна начать взрослеть и быть готовой взять ответственность за них в случае чего. А я блин не готова, не хочу. А потом миллионник, в котором я пропала, друзья, у которых свои проблемы и учёба, и мы потерялись, универ, который оказался вообще не моё. Сраную квартиру надо убирать целиком, че-то там думать готовить, вся эта бытовуха, от которой меня ещё подростком тошнило. Тоже раньше читала много книг, школа с медалью, хобби, конкурсы, писала стихи. А универ еле окончила, и сейчас мне вообще нихера не надо и не интересно. Так что охеренно понимаю, автор, не понимаю только, что делать с этим)
25 ноября 2022 в 00:48
+46
Аноним3511583
1. Либо в школе Вам давали хорошую мотивацию, говоря, какая Вы умненькая и в будущем успешная, а теперь мотивации нет. 2. Либо завысили Вам планку ожиданий от взрослой жизни. 3. Либо Вы выбрали не ту специальность, в универе это поняли, бросили, и теперь вынуждены работать, где получится. 4. Либо Вы заколебалась сворачивать горы. Чаще, конечно, второе. Родители и учителя пророчат будущее, а оказывается, что во взрослой жизни недостаточно пятерок в дневнике, чтобы чего-то добиться ☝🏻
24 ноября 2022 в 23:46
+41
Аноним3453289
Знаете, даже в ковидные времена, когда была повсеместная паника, хотелось двигаться, что-то делать, куда-то ходить и постигать новое. Потом нам всем «закрутили гайки» ходить было некуда или небезопасно для здоровья, потому что с ковидом либо не успевали, либо не умели справляться, и все мы осели дома. И вот так полюбилось это состояние скорлупы, дома, что когда ограничения сняли, выходить было непривычно: тут громко, там народу много, в кино все шуршат и мешают. И это состояние смешалось с какой-то повсеместной паникой этого года. Ты совсем не знаешь, что будет завтра, куда все это повернёт. Есть страх что-то планировать, семью, например. Боязно взять на себя ответственность за ещё одну жизнь в такое тревожное время. Отсюда и апатия, есть желание просто лечь и не двигаться.
25 ноября 2022 в 00:56
+31
Больше комментариев в нашем приложении!
Доступно в Google PlayЗагрузите в App Store
Здесь говорят о тебе!
«Подслушано» – социальный развлекательный проект, в котором люди делятся каждый день своими секретами, откровениями и жизненными ситуациями анонимно перед огромной аудиторией. Добро пожаловать!