#182400
Мы с моей сестрой не были близки в детстве, постоянно дрались и ругались. Общий язык смогли найти только после рождения нами детей. Два года назад они с мужем попали в аварию, сестра умерла. На похоронах я не плакала, всячески поддерживала родителей и других: у кого давление, у кого нервный срыв. После похорон, вернувшись домой, я тоже не могла плакать. Я ревела один день, когда мне сообщили. Рыдала и выла. Её нет, а я не могу о ней разговаривать ни с родителями, ни с мужем, ни с кем-либо еще. Не могу преодолеть какой-то барьер и сказать вслух, что она умерла. Мне кажется, если я это скажу, то всё — это конец. А пока она просто в отъезде, просто далеко и без связи. Хотя я всё понимаю, а произнести или обсудить эту проблему не могу.
43
368
Комментарии
Аноним2752884
Ваша психика оберегает вас от вытья. Но когда-нибудь бомбанет. Может в психосоматику перейти. Возьмите винишка и поплачьте от души.
1 февраля 2023 в 19:42
+35
Аноним3356950
Мне было 6, когда погиб папа. Он был для меня отцом, богом, царем, всем...Я помню себя с двух лет, но до его смерти я не помню маму. И на его похоронах я не плакала. Я пыталась открыть зеркала. Играла. Меня как-будто там реально не было. Когда вернулись домой (хоронили в другом месте) - вот тут настал пиздец. Говорят - были и скорые, и уколы. А в моей памяти просто исчезли полгода. Т.е. я помню похороны, но момент приезда домой - уже нет. Приезды родственников. Подготовка в школе - вообще ноль. Очнулась - как-будто проснулась - на линейке 1 сентября. Но тогда у меня появилось стойкое мнение - что меня обманули. Папа жив, в гроб подсунули куклу. Я никому этого не говорила, мозги были. Но бежала на каждый стук - с надеждой увидеть в окне папу. Вела что-то типа дневника, где писала - папа, ты где? Папа - ты жив?
1 февраля 2023 в 22:39
+24
Аноним2613256
Сочувствую,автор,и понимаю. На похоронах бабушки тоже не рыдала, зато слышала, как другие люди шептались и показывали на меня пальцем, дескать, неправильно скорбит. А у деда бабушка по маме, уж хрен знает почему, сказала "подойди к дяде(почему к дяде, а не к отцу), обняла бы, прижалась". Нахера? Я думала только о том, что увидела, восковой труп человека, который ну никак не может быть моим дедом. Это кукла, моделька, но не когда-то живой мужчина. Холодища. Полное помещение незнакомых людей. Тишина, будто ты оглох. И все думаю, почему жизнь так по-уебански устроена. Чтобы выжить и нормально функционировать, ты должен привязаться к кому-то, кто умрёт, и своей смертью выжгет такую рану и брешь, что не затянется. 8 лет прошло, я до сих пор не живу, и дело даже не в нем, а в осознании, что все, кого ты любил, умрут, и чем сильнее любишь, тем больнее, как качель, которую сильно раскачал, а потом не удержался и приложился об землю. Мой мозг помнит, как дед чинил мне велосипед, как бабушка варила самую вкусную на свете тыквенную кашу, но это просто факт, как картинка в учебнике. Зато очень хорошо помню морг и холод, и ощущение, будто ты больше никогда не будешь нормально жить.
1 февраля 2023 в 19:55
+21
Аноним3567148
Автор, и в чем проблема? Многие так делают. Я вот до сих пор считаю что мой отец уехал на рыбалку, его так то нет 12 лет. Мне так удобнее. Я вот первый год после смерти отца вообще не помню, просто его как будто и не было этого года. Истерика у меня случилась через пять лет после смерти отца, когда позвонила подруга и сказала что ее папа умер.
1 февраля 2023 в 19:57
+11
Больше комментариев в нашем приложении!
Загрузите в App StoreДоступно в Google PlayОткройте в AppGallery
Здесь говорят о тебе!
«Подслушано» – социальный развлекательный проект, в котором люди делятся каждый день своими секретами, откровениями и жизненными ситуациями анонимно перед огромной аудиторией. Добро пожаловать!