#184411
Я интерн, прохожу обучение в терапевтическом отделении. Остался на дежурство. Познакомился с дежурным доктором, сидим, общаемся, вспоминаем, как учебные годы прошли, у кого какие планы. Раздаются звонки, вызывают по этажам (за нами три этажа), у кого сердце колет, где-то новенький поступил. После одного из таких визитов я отстал от доктора, забыв, что он отправился на этаж выше, я возвращался в ординаторскую. Вхожу в отделении, слышу крик: "Доктор! Нитевидный пульс, каталку, срочно в реанимацию". Честно признаться, дальше всё как в тумане. Забегаю в ординаторскую, дежурного доктора нет. Меня пронзает ужас от мысли, что кроме меня (интерна, который 4 месяца назад закончил универ) и медсестры с санитаркой никого нет. Частично прихожу в себя, каталка у палаты, старик в полубезсознательном состоянии. Помогаю переложить, откуда-то в руках история болезни, летим к лифту (слава богу, быстро приехал), рядом родственник плачет. В голове шум. Через 15 секунд летим с каталкой по длинному коридору. Вот реанимация, влетаем. Медсестра говорит полушопотом: "Качай". Начинаю делать непрямой массаж сердца, больной без сознания. Надежда все еще теплится, что сердце вновь забьется. Быстро собрались реаниматологи, начались инъекции, аппараты. Сердце так и не забилось. Врачи сказали, что я все правильно сделал, но мне не особо легче от этого. Хоть бы не снились сны…
83
401
Комментарии
Аноним2113724
Автор, сил вам в этой непростой профессии. Надеюсь вы не опустили руки после этого случая.
16 марта 2023 в 23:02
+180
Аноним2522251
Видела я глаза такого интерна, который на скорой работал. И облачка дыма, которые он выпускал каждый раз, когда ноша становилась слишком тяжёлой. У вас одна из самых тяжёлых профессий. И да, к концу от крыльев, которые привели вас к спасению людей, останутся одни высохшие кости. Но, сколько бы вы не похоронили, помните, сколько вам удалось спасти.
16 марта 2023 в 23:07
+151
Аноним3571458
Родственники приняли тяжёлое решение наконец-то отключить деда от аппарата Дед с самогонным аппаратом: "Я вам отключу блять!"
16 марта 2023 в 23:09
+103
Аноним3517393
Врач - самая тяжелая работа. Я всю жизнь мечтала быть врачом, мне со школы все говорили, что это мое призвание, потом устроилась на работу и люди говорили, что видят во мне врача, а не юриста. Но потом я увидела и обратную сторону медали. Врачи за годы работы просто черствеют к пациентам, пациенты становятся как детальки на конвейере - первый, второй, третий и далее пошел. У меня была очень тяжелая беременность. В 32 недели началась приэклампсия. Это когда давление херачит за 200, почки не работают и прочие прелести. Мой лечащий врач «тянул меня» как мог. Но в один прекрасный день он заходит и говорит «анализы на пределе, дальше тянуть нельзя. Завтра плановое кесарево. Если будет плохо тебе, то оперировать буду тебя ночью». Потом пауза и продолжает «готовься к тому, что ребенок никогда нормальным не будет». Потом спокойно продолжает осмотр пациентов в палате. У меня потекли слёзы, я отвернулась и начала плакать. А он ушел. Я тогда тааак зла была, мол, черствый гондон. Потом когда меня отпустило, я поняла, что на всех пациентов душевного спокойствия не хватит, чтоб всех успокаивать. И вообще его работа - лечить. Когда я лежала в реанимации трое суток, он приходил, и рассказывал что был у моей дочки, что всё с ней хорошо, вопреки его прогнозам и что она молодец. Наверно он еще не совсем зачерствел, но подумав, сколько он видел убитых горем матерей, родивших мертвого ребенка и пр., очень страшно как психика врача вообще может с этим справляться.
17 марта 2023 в 00:43
+57
Больше комментариев в нашем приложении!
Загрузите в App StoreДоступно в Google PlayОткройте в AppGallery
Здесь говорят о тебе!
«Подслушано» – социальный развлекательный проект, в котором люди делятся каждый день своими секретами, откровениями и жизненными ситуациями анонимно перед огромной аудиторией. Добро пожаловать!