#200248
25 лет моя мама работает санитаркой в городской больнице отделения реанимации, куда попадают переломанные люди и люди, пережившие операцию. На одну санитарку приходится 6 лежачих больных, которых надо мыть, переворачивать, переодевать, и чаще всего эти лежачие — толстые люди, которые не могут после операции двигаться. Был один случай, когда маме пришлось меня взять с собой на работу до школы, на пару часов, на то время мне было 9 лет. Я сидела с санитарками и медсёстрами в блоке, где они отдыхают, мама пошла мыть недавно поступившего после операции пациента — парня 19 лет. Сказали, что парень с большой вероятностью больше не сможет ходить, но надежда есть. Не помню зачем, но я пошла за ней и встала в дверях палаты, а затем услышала, как этот парень кричит на мою мать. Кричит, что завтраки невкусные, что ему жарко, что его должны обслуживать по высшему разряду, что моя мама — его прислуга и должна отгонять от него мух, а то он такую жалобу напишет, что её уволят. Когда я это услышала, я впервые в своей жизни, наверное, почувствовала слепую ярость и помню только, что изо всех сил закричала на него. Тогда я крикнула: "Надеюсь, ты никогда не сможешь ходить". Я так сильно плакала, что даже не помню, как меня увели обратно в блок, тогда мне не было стыдно. И не стыдно сейчас.
52
226
Комментарии
Аноним3602867
Ваша мама - святая. Я не представляю эту адскую работу нянечек, медсестер и врачей, на которых орут матом, кидаются с ножами и кулаками на вызовах, убивают. Низкий поклон вашей маме! С вами я полностью солидарна в отношении того урода.
23 февраля 2024 в 16:43
+139
Аноним3356950
Мне было 18. Меня сбила машина. Сначала меня перегипсовали и отправили в общагу. Там я попыталась встать в туалет и потеряла сознание. Девочки вызвали скорую, подумав, что у меня сотрясение. В больнице проверили голову каким-то там устройством с проводами. Нет сотрясения. У меня просто мышцы от удара не работали. Был вечер, дежурил завотделением по травмам головы. Он - где родители?! Я - не буду сообщать! Он говорит - оставлю тебя в отделении, могу без показаний только на неделю, хоть кормить тебя будут и утку приносить. В утку я ходила по маленькому. По большому - заявила санитарке - что сама пойду. Она - хорошо. И полчаса нянчилась со мной, чтоб я могла добраться до двери. Я выглядываю в коридор, спрашиваю где туалет. Она - там, в самом конце. Я - ведите назад...Т.е. я была соплюшкой, требующей невозможного. А она слова мне грубого не сказала. Считаю всех медработников просто святыми людьми. Мне еще потом много раз попадались на жизненном пути именно такие.
23 февраля 2024 в 16:58
+91
Аноним3294050
Я понимаю автора. Как то по молодости работала юристом в гос структуре, была в кабинете у руководителя, какой то документ обсуждали и заговорили о жизни. Говорила про родителей, они на скорой работали фельдшерами уже лет так по 30, что зарплаты не большие и работа тяжелая. в это время зашла одна молодая секретарша какого то начальника документ подписать (типичная секретарша), и кинула мне «ну кто на что учился». Мне хотелось эту суку просто ..я даже слов не могу подобрать. Даже сейчас, пишу историю, прошло уже 10 лет, а меня от злости аж трясет.
23 февраля 2024 в 17:13
+40
Аноним3607766
Никак не оправдываю парня .но возможно он себя так гадко вел из-за отчаянья,злобы на весь мир от того что останется инвалидом на всю жизнь ,и наверное вы уже будучи во взрослом возрасте могли бы и отпустить обиду и переосмыслить ситуацию .
23 февраля 2024 в 16:45
+29
Больше комментариев в нашем приложении!
Загрузите в App StoreДоступно в Google PlayОткройте в AppGallery
Здесь говорят о тебе!
«Подслушано» – социальный развлекательный проект, в котором люди делятся каждый день своими секретами, откровениями и жизненными ситуациями анонимно перед огромной аудиторией. Добро пожаловать!