#215828
28 января 2025 в 10:20
Я ем мел. Ничего не могу с собой поделать. По внешнему виду могу определить, вкусным будет кусочек или нет. Мел бывает разный: горький, соленый, кислый, с песком, скользкий, а бывает наивкуснейший, хрустящий, с запахом пыли. Самый кайф — зубами соскребать слой мела, такой при этом хруст вкусный и во рту меловая мука. Иногда, конечно, я его переедаю и болит живот, но то чувство в горле, когда хочется мела, невозможно передать. Муж уже привык к моим пристрастиям к этому, так сказать, продукту, называет его морковкой.
Бесит, когда посторонние начинают мне греть голову по поводу нехватки кальция, рекомендуют заменить мел на творог и т. д. На самом деле у меня катастрофическая нехватка железа в крови, мне помогает только переливание донорской крови.