#223707
17 августа 2025 в 13:30
Прошёл день рождения мужа. Все гости в огромном восторге от количества блюд и оттого, что всё готовила я сама и с нуля.
А меня так бабушка научила, что на 10-12 персон должен быть следующий стол. Два основных салата: рыбный и оливье. Далее, она учила, что должно быть ещё два нейтральных салата из продуктов, которые едят все: свекольный и морковный. Следом закуски под тот алкоголь, который на столе. Если водка, то в моём детстве — бутерброды, а сейчас — канапе с селёдкой; сырная, мясная и рыбная нарезка. Икра обязательно. Бабушка говорила, что можно пару месяцев до праздника поэкономить, но на стол икру ставить обязательно для угощения. Далее, соленья для закусывающих и один-два блюда оригинальных для гурманов. На горячее курицу — её все едят. Можно фаршированную для оригинальной подачи. С картошкой — её все любят. На десерт какой-нибудь уникальный торт и конфеты на закуску. Вот так она меня научила организовывать застолья.