#226217
6 ноября 2025 в 09:30
Работаю официанткой в ресторане, естественно, у нас есть постоянные гости. Так вот, многие из них очень хорошие люди, у некоторых есть "свой" официант, к которому приходят за приятной беседой и отличным сервисом. А есть постоянники, которые лучше бы ели дома, потому что ходить регулярно в ресторан и не оставлять на чай ни копейки — свинство. "Катать" их столик — это у нас своего рода наказание за провинности или их просто спихивают стажерам. В эту категорию также относятся, например, две девушки с маленьким чайником на двоих и рисом (ну вы поняли, какого сорта девушки). Вообще тема чаевых очень обширная, но если вкратце, можно оставлять 10% от счета, потому что уровень обслуживания напрямую зависит от чаевых, ибо за ту ставку в час, которую мне платит именно начальство, срать я хотела в блюда.