#74015
Я в браке уже 9 лет. Счастливый, нормальный брак. Дети родились поздно, но «подряд». Двое с небольшой разницей. Жена начала меняться еще после рождения первого ребенка, но с рождением второго это стало что-то невозможное. У меня появилось стойкое ощущение, что у меня, помимо двух официальных, есть третья главная работа. Стараешься все делать как «нужно», не встречаешься с друзьями, домой приходишь сразу после работ, пытаешься помогать по дому, все время и внимание уделяешь детям и быту. Но ты все равно остаешься неправым в глазах жены. Постоянный упрек. Когда пытаешься поговорить заявляется что ты то отдыхаешь на работе, а я с детьми здесь страдаю дни напролет. Про интим я уже вообще не говорю. То есть человек, которого я любил все эти годы, постепенно становится совершенно не тем, которого я когда-то полюбил. И с каждым днем все меньше желания приходить домой, потому что это уже не твой дом - это место, где тебя ждет злющий босс, перед которым ты постоянно косячишь. Я прекрасно понимаю, что моя ситуация типовая. Но чтобы понять ее - нужно оказаться в нашей шкуре. О, как я раньше осуждал мужиков, бросающих своих жен с детьми. А вот теперь я их понимаю. Да, я не брошу свою семью, выдержу, и ради детей буду поддерживать иллюзию счастливой семьи. Но я очень боюсь, что когда нибудь мое терпение все-таки кончится.
1 706
5 519
Комментарии
Аноним2741192
Сидела в декрете, муж работал. Быт заел, срывалась, это дааа. Муж не робкого десятка, накипело, поговорили. Очень эмоционально... Объяснил, что всё понимает, но и он устаёт на работе, а тут ещё дома вместо ласки - разговоры сугубо по делу, что сделать и что купить и упрёки, если сделал или купил что-то не то. Мы друг друга поняли и стали работать над ошибками. Идиллия? Не совсем... и только до определённого момента... Муж на работе взял отпуск за свой счёт, потому что мне кровь из носу надо было выйти на работу хотябы на пару месяцев, чтобы не потерять место. Мужа хватило на 3 недели. Всего 3 недели - и он ныл, что плевать на всё, плевать, что я потеряю работу, что тогда мы все полностью останемся на его обеспечении на дооолгий срок, потому что такую хорошую работу очень сложно найти, а професионально деградировать и идти лишь бы куда, я не хочу. И да, вот после этого действительно наступила идиллия! Он помогать стал не тогда, когда я попрошу, а сам стал видеть и понимать, где и в чём мне нужна помощь! Не из под палки, вздыхая, а с энтузиазмом! Фраза "я тоже хочу отдохнуть " в нашем доме больше не прозвучала ни разу. Потому что слово "тоже" тут не уместно.
14 марта 2017 в 12:03
+819
Аноним2801077
Мне, как жене и матери, Ваш пост показался очень поучительным. Желаю вам терпения, а вашей супруге - женской мудрости.
14 марта 2017 в 11:42
+612
Аноним2272282
Может ей няню в помощь нанять, разгрузить и она подобреет. С детьми круглосуточно просто сатанеешь и кидаешься на мужа по любому поводу. Что б это понять стоит например одну субботу остаться с детьми наедине.
14 марта 2017 в 11:43
+419
Аноним100766
Так, взяли себя в руки! Она устала, у нее каждый день "день сурка", встала утром, дети вокруг, она убирает, стирает, готовит и тд. - Когда Вы ей принесли цветы в последний раз без повода? - Когда сходили только вдвоем в ресторан? - Когда поехали на выходные в отель и отдали детишек бабушкам с дедушками? - когда наняли компанию, занимающуюся уборкой, чтоб они пришли и сделали генеральную уборку дома? -может быть Вы дали ей свободный 2-3 часа в субботу на поход в спа с уже оплаченным массажем и процедурами для лица? Она сидит в 4 стенах и каждый день тоже самое, Вы бы не опупели? Начните что-то делать хотя бы из этого и Вы увидите, как жена станет менятся. Вот только на ее нет, у меня куча дел, чего ты деньги тратишь, не обращайте внимание и в приказном тоне ей это все преподносите, отказы не принимаются 😉 удачи!
14 марта 2017 в 11:47
+326
Больше комментариев в нашем приложении!
Доступно в Google PlayЗагрузите в App Store
Здесь говорят о тебе!
«Подслушано» – социальный развлекательный проект, в котором люди делятся каждый день своими секретами, откровениями и жизненными ситуациями анонимно перед огромной аудиторией. Добро пожаловать!