#76859
Мне 24. Я здоровый рослый парень с центнер весом. Занимался боксом, борьбой, карате. Участвовал в уличных разборках, дрался один с тремя и выходил победителем. Отслужил в морской пехоте, десантник. Про таких как я говорят "Сам черт не брат". Никогда не боялся конфликтов, и если все методы мирного урегулирования были исчерпаны, никогда не уходил от драки. Кроме одного раза. Мне было года 4 или 5. У нас был очень шумный двор, много детей, несмотря на демографический провал. Я рос бойким мальчишкой, который впереди всех носился с деревянным мечом, дрался с другими мальчишками, и единственным из всех, кто не побоялся попросить у старшеклассника посмотреть перочинный нож. И среди всей нашей дворовой ребятни была девочка Лера, моя ровесница. Светлые глаза, светлые волнистые волосы. Нравилась она мне, той детской симпатией. И я, наверное, ей нравился. Мы часто переглядывались, во время наших массовых дворовых игр. Но если во время игры с нами играла Лера, то я был больше "в ней", чем в игре. И вот однажды, во время игры её начал обижать другой мальчик. Он схватил её за руку, а она звала меня, кричала "Артём, помоги!" Мне было страшно отбивать её, ведь обидчик был чуть ли не на голову меня выше и на целый год старше. И я струсил. Я до сих пор отчетливо помню, как потухли её глаза, когда она поняла, что я не помогу. Потом тот мальчишка её отпустил, но это уже никак не отменяло факта моей трусости. Мне было очень стыдно. После этого случая её отношение ко мне изменилось, я это видел, чувствовал, и это меня давило ещё больше. А потом её семья внезапно переехала, и я лишился возможности реабилитироваться. Потом, в течение многих лет, я частенько вспоминал этот свой позор, и тяжёлый холодный ком стыда ворочался в моей душе. Ворочается и сейчас. Блин, у меня самого скоро будут дети, а мне до сих пор дико стыдно, и грустно за её потухшие глаза.
247
5 323
Комментарии
Аноним2456419
Если отойти от ситуации - знаете, вы очень красиво пишите. Умеете чувствовать прекрасное, описывать. Мне кажется, вы очень интересный человек
6 мая 2017 в 18:03
+597
Аноним2756260
Опачки. я Лера. и у меня в детстве была похожая ситуация. и мальчика звали Артем. и мы уехали потом (папа военный). не думаю, что эта история про меня, тк жили мы на севере, и мне было 4 года, но ситуацию я помню очень хорошо несмотря на ранний возраст, но от имени Леры, которую обижал Вовка, пока Артем ничего не делал я вас прощаю!
6 мая 2017 в 19:16
+422
Аноним2456375
Такой же стыд преследует моего старшего сына. Что то не поделили на футбольной Коробке и на него падали двое, мой средний сын ехал мимо на велике, он борец, чемпион, сразу побежал и встрял в переделку, сначала одного размотал, потом второго, подтянулись ещё трое. Их он тоже раскидал, первые двое ушли. Вернулся домой весь в крови, с синяками , упал на пол и заревел. Не от боли, от обиды. Потому что старший брат струхнул и сбежал. Блин! Я сама от обиды плакала! Он впрягся за брата, а брат сбежал! Два месяца они не разговаривали вообще. Сейчас все нормально, но этот случай никак не могу забыть. Сложно это все. Автор, не вините себя. Вы были совсем крошкой! 😔
6 мая 2017 в 18:04
+273
Аноним3012629
Эх ты, позорник, побоялся пиздиться со старшеклассником в 5 лет!
6 мая 2017 в 18:03
+48
Больше комментариев в нашем приложении!
Доступно в Google PlayЗагрузите в App Store
Здесь говорят о тебе!
«Подслушано» – социальный развлекательный проект, в котором люди делятся каждый день своими секретами, откровениями и жизненными ситуациями анонимно перед огромной аудиторией. Добро пожаловать!