#77050
Моя прабабушка попала в Освенцим, но при этом она ничего не рассказывала о жизни там и никогда ничего не упоминала. Пока в один день, когда мне было 5, я не застала её в слезах. Она плакала очень горькими слезами, сдерживая в руке одну старую фотографию. Я спросила почему она плачет, обидел ли её кто? И она начала свой рассказ... Рассказ не о том, как их там унижали, не о страшном голоде и холоде, а о том, что их лишали всего. Когда только она и её дочь прибыли в лагерь, было решено прабабушку отправить в лагерь, а маленькую дочь сразу же отправить в газовую камеру. Она долго молила, чтобы судьбу дочери изменили, чтобы её оставили жить, и тогда дочь расстреляли прямо у неё на глазах. А саму прабабушку избили и угрожали, что ещё один оступок и она сразу же окажется в печи... После этого всего я сама начала плакать, и прабабушка окончила свой рассказ. На том фото была она со своей маленькой дочкой. Плакали мы уже вместе и очень горькими слезами. Никому и никогда не пожелаю пережить то, что пережили люди в то ужасное время...
128
4 201
Комментарии
Аноним2427627
Говорят, над лагерями смерти стоял сладковатый удушливый запах, запах горелой человеческой плоти.... В 14 я впервые читала Искру жизни Ремарка и ревела. Все это казалось нереальным, не на этой планете, не здесь. Я до сих пор не могу понять, как люди из плоти и крови, рожденные женщинами, имеющие сердце, могли идти на такие зверства. Мне не понять.
9 мая 2017 в 19:03
+170
Аноним3047732
Это первая история, которая вызвала у меня слезы. Сердце сжалось, и руки задрожали. По-моему, эта одна история передают суть всей этой страшной войны. Я искренне желаю, чтобы этого никогда не повторилось...
9 мая 2017 в 19:06
+71
Аноним1985285
И как язык поворачивается у некоторых людей говорить "ничего особенного в этой победе нет, мы бы точно так же жили, может даже лучше, зачем так много внимания" Нет! Не жили бы!! Совсем нигде и никак!
9 мая 2017 в 19:07
+65
Аноним2592269
Очень хотелось бы, чтобы подобные истории почитали те 'герои', которые вешают на свои машины наклейки '1941-1945 можем повторить'. Быть может в голове этих людей появится хоть немного понимая цены победы. Страшной цены-горя, слёз, потерь и боли. Не дай Бог такое даже глазами своими увидеть, читать без слёз невозможно, не говоря уже о слове 'повторить'.
9 мая 2017 в 19:25
+53
Больше комментариев в нашем приложении!
Доступно в Google PlayЗагрузите в App Store
Здесь говорят о тебе!
«Подслушано» – социальный развлекательный проект, в котором люди делятся каждый день своими секретами, откровениями и жизненными ситуациями анонимно перед огромной аудиторией. Добро пожаловать!