#89517
На 20-летие решила сделать подарок себе и сюрприз для мамы и своего молодого человека — самостоятельно получить водительские права. Сюрприз оказался, в том числе, и для меня. При прохождении медкомиссии неожиданно выяснилось, что я "имеюсь" в базе психо-неврологического диспансера. У меня не самые редкие ФИО, поэтому вначале подумала, что наверняка с кем-то перепутали. Но нет, в карте были указаны имя мамы и старый адрес, где мы жили до моих пяти лет. В итоге в выдаче справки не отказали, но вместо формальной беседы с дежурным психиатром, о которой как-то рассказывал парень, мне устроил тщательный допрос-осмотр целый консилиум мозгоправов. Признаюсь, это очень волнительно и раздражающе, когда тебе задают всякие странные вопросы, не объясняя в чём дело. Похерив сюрприз, правду пришлось выпытывать у мамы. Вторая половина 90-х. Мне два с половиной года. Финансово семью "тащит" мама, работая продавцом в частном магазине с утра до позднего вечера. Папа — инженер-технолог — только что потерял работу из-за ликвидации обанкротившегося предприятия. Зная, что банкротство умышленное, он, будучи человеком советской закалки и совести, добивался правды и значительной компенсации себе и другим уволенным рабочим. Этим он и перешёл дорогу "серьёзным" людям. Сидя со мной дома, он, по-видимому, открыл дверь наёмному убийце из уголовной среды. Тот дважды ткнул в сердце папы заточкой и, оставив её в теле, убежал. По версии мамы, сползавший на пол прихожей, умирающий папа сказал мне, чтобы не напугать: "Доча, я тут посплю, а ты меня не беспокой и сиди тихо, ладно?" Я, как послушная девочка, и сидела, тихо играя, устроив вокруг "спящего" папы целый кукольный городок. Придя с работы, мама не смогла отрыть дверь — мешало тело. Вызвала от соседки милицию. Те прибыли уже со слесарями. По её словам, я заплакала лишь когда "незнакомые дяди" с треском сняли хлипкую дверь, выставив её наружу. Кто-то из милиционеров и вызвал тогда психолога для меня и мамы. Мама, морально давно готовая к такой "развязке", держалась молодцом. А вот я заистерила, когда через моего любимого папочку прямо по моим куклам стали перешагивать какие-то люди, чтобы попасть в квартиру. Детская психика очень гибкая, а память — избирательная. Смутно помня весёлые игры с папой, про его последний "сон в прихожей" я до этих пор ничего не помнила.
184
3 392
Комментарии
Аноним1657235
Я, наверное, тупая, но вас занесли в базу психически больных, просто потому что вы в детстве находились в одной квартире с телом?
27 декабря 2017 в 16:44
+321
Аноним2555865
Ваш отец очень сильный человек. В последние секунды жизни он думал о вас. Чтоб просто вас не испугать. Помните об этом всегда.
27 декабря 2017 в 16:59
+177
Аноним2685451
Ага, ок, написать такой длинный секрет было не лень, а рассказать, почему поставили на учет - сил не хватило. Странно, если из-за детского плача, ребенка на учёт поставили, очень странно.
27 декабря 2017 в 16:45
+91
Аноним2785748
Если вы были одни с папой дома, и говорите, что ничего не помнили, то откуда вы знаете, что папа вам сказал "я тут посплю немного"?
27 декабря 2017 в 16:45
+52
Больше комментариев в нашем приложении!
Доступно в Google PlayЗагрузите в App Store
Здесь говорят о тебе!
«Подслушано» – социальный развлекательный проект, в котором люди делятся каждый день своими секретами, откровениями и жизненными ситуациями анонимно перед огромной аудиторией. Добро пожаловать!