#91979
Моя семья производила впечатление интеллигентной и практически идеальной. Мать — преподаватель фортепиано, отец — главный инженер, и две лапочки-дочки. Родители были со всеми добры и дружелюбны. Со всеми, кроме меня — своей младшей и нелюбимой дочерью. Никто и не догадывался, что за закрытыми дверями семейное гнездышко превращалось в концлагерь. Моя мать была тираном, заводилась от любой мелочи, гнобила и избивала меня, а слабохарактерный отец просто игнорировал все это и полностью подчинялся жене.
Когда я училась играть на фортепиано, мать за каждую ошибку била меня головой об клавиши, если отказывалась играть — тоже била. За любое неподчинение запирала в комнате без еды и воды, даже не отпускала в туалет. За плохие оценки таскала за волосы по всей квартире, потому что "опозорила мать". Могла плеснуть в лицо горячий чай, просто из-за слегка повышенного тона. Отец же на жалобы говорил, что "мать права, и не тебе с ней спорить".
В одиннадцать лет меня из-за нехватки денег отправили к бабушке. Она с родителями давно не общалась, и до этого я ее никогда не видела. О моем приезде она узнала из телеграммы, когда я уже села в поезд. В тот момент я впервые почувствовала себя свободной. Состав спешно мчится к столице, и нет ни злобной мамы, ни бесхребетного папы, только стук колес и добрая проводница, которая поит меня сладким чаем с печеньем.
Вскоре я познакомилась с бабушкой. Она тепло приняла фактически незнакомую девочку. С ней я познала невиданную ранее любовь и заботу. Родители отправили пару писем и немного денег, а потом исчезли из моей жизни. В школе я познакомилась со своим будущим мужем, мы почти все время проводили вместе. Его родители помогали ухаживать за ставшей немощной бабушкой, позже и вовсе взяли меня жить к себе. Новая мама была полной противоположностью старой. Она научила меня готовить, привила вкус в одежде и, что самое главное, стала настоящей подругой. Новый папа был военным, строгим и волевым мужчиной, но ко мне относился с теплотой. Они хотели лишить родителей прав на воспитание и удочерить меня, но я умоляла этого не делать, наверное, потому что, несмотря ни на что, все ещё их любила.
Как только мне исполнилось 18, мы подали заявление в ЗАГС и вскоре сыграли скромную свадьбу. Через несколько месяцев бабушки не стало. Тогда я впервые за долгое время встретилась с родной семьёй. Они приехали не ради похорон, а чтобы присвоить себе квартиру. Мать осталась таким же монстром, отец — тряпкой, а сестра превратилась в полумаргинальную стервозную бабу с тремя детьми от разных мужчин. Квартира, заблаговременно переписанная на меня, им так и не досталась. Они угрожали забить меня в переулке, потом умоляли подарить ее сестре, но все же пораженно вернулись восвояси. После этой встречи глупая любовь к ним сменилась жгучей ненавистью.
Мне уже пошел пятый десяток, у меня любящий муж и шесть прекрасных детей, которые никогда не были знакомы с другими бабушкой и дедушкой. Я не знаю, где мои родители и живы ли они вообще, но боюсь, что они вновь вернутся и будут требовать алименты.
227
4 038
Комментарии
Аноним3127988
За время прочтения секрета было всё: злость и жалость, ненависть и улыбка, мурашки и отвращение, радость и снова огорчение. Такого спектра эмоций от поста я не ощущал давно, а может и вообще никогда. Вот какие секреты должны быть в топ. История длинною в жизнь, от которой и в огонь, и в воду. Спасибо, автор.
12 февраля 2018 в 17:06
+909
Аноним2739893
Мне интересно, в чем заключаются критерии любви к ребёнку в таких случаях ? Типа : «О, вот ты мне нравишься, тебя буду любить, а ты че то как то не очень вышел» Так что ли ?🤦🏻‍♀️
12 февраля 2018 в 17:02
+171
Аноним1740380
Я хочу посмотреть про Вас фильм, мне почему-то кажется, что он получится очень жизнеутверждающим. Вы молодец, счастья Вам
12 февраля 2018 в 17:11
+128
Аноним2759533
Мне, как маме двоих детей, всегда было непонятно - как можно одного ребёнка любить, а второго ненавидеть? Их можно любить по-разному. Им можно уделять разное количество внимания. Можно одним гордиться за что-то, а вторым нет... Но любить и ненавидеть???? Как? Для меня нет ответа на этот вопрос. Мне никогда не понять таких матерей и отцов...И слава богу
12 февраля 2018 в 17:05
+53
Больше комментариев в нашем приложении!
Доступно в Google PlayЗагрузите в App Store
Здесь говорят о тебе!
«Подслушано» – социальный развлекательный проект, в котором люди делятся каждый день своими секретами, откровениями и жизненными ситуациями анонимно перед огромной аудиторией. Добро пожаловать!