#92199
Работаю в дорогом престижном ресторане официанткой. Клиенты бывают ну очень разные, как и заказы, которые они делают. Но у меня есть основное правило — никогда не показывать недоумения. Было многое: и крупные бизнесмены заказывают "домашние котлетки", и какой-то магнат запросил сухарики "три корочки" вместе с лобстером, но один случай запомнился больше всего. Приходит мужчина, долго смотрит в меню и затем озвучивает заказ: — Мне, пожалуйста, стейк, но без стейка. А кроме стейка в блюде только гриб, соус и салат. В шоке, но удивления не показываю, уточняю и записываю заказ: — Стейк без стейка. Сделали, принесли блюдо. Посетитель остался счастлив: говорит, мол, вегетарианец-сыроед, в первый раз обслужили нормально и не посмотрели, как на ненормального. Отказался от скидки на неполноценное блюдо, заплатил полную цену, оставил неприлично огромные чаевые и передал на меня благодарности.
351
3 893
Комментарии
Аноним1543094
Это называется профессионализм, автор. И очень хорошо, что он вам знаком. Продолжайте в том же духе.
16 февраля 2018 в 17:01
+897
Аноним3218237
У меня папа в ранней молодости, ещё студентом, работал официантом (СССР ещё, тогда мало ресторанов было, я забыла где, в каком-то известном тогда, типа «Праги» )).. Говорит, пришёл, опытные официанты смотрят как на какашку, я спросил «у вас чаевые в общий котёл на всех или каждый свои забирает?» Меня, говорит, послали практически, типа ишь, щегол, размечтался чтоб мы с тобой делились, свои копейки и забирай ))) А через месяц, говорит, папа, у меня были САМЫЕ большие чаевые ))) (и я радостно НЕ делился, да 😂) Так как я разговаривал всегда с гостями вежливо, не наёбывал, а главное – был хорошим психологом )))) Из серии, пришёл бедный студент с девушкой, она говорит «о, котлетку по-киевски буду», а я им так доверительно «котлеты не очень свежие, а вот лангет просто супер, рекомендую» )) (тогда просто курица втрое дороже говядины стоила, было время ;)) Ну и так далее, с остальным меню )) И, говорит, эти парни прекрасно понимали, что я делаю всё, чтоб они перед девушками своими не выглядели нищебродами и готовы были потом всю оставшуюся сдачу в благодарность на чай оставить 😄
16 февраля 2018 в 17:18
+364
Аноним2329520
Вы просто умница! Я вас уже люблю! Ваш работодатель вас должен срочно повысить - обучать персонал этикету и умению «держать лицо». Вы же просто золотая антилопа для любого приличного заведения!
16 февраля 2018 в 17:03
+219
Аноним2542502
Работаю в отеле и иногда такие необычные запросы бывают, что ты стоишь с таким лицом типа: "пфф конечно, у нас каждый день такое заказывают, мы в этом спецы" а в мыслях такой: "ебааааааать это я действительно сейчас слышу или у меня глюки от недосыпа"
16 февраля 2018 в 17:21
+142
Больше комментариев в нашем приложении!
Загрузите в App StoreДоступно в Google PlayОткройте в AppGallery
Здесь говорят о тебе!
«Подслушано» – социальный развлекательный проект, в котором люди делятся каждый день своими секретами, откровениями и жизненными ситуациями анонимно перед огромной аудиторией. Добро пожаловать!