#95312
Закончила университет. Ищу работу, хожу на собеседования. Работодатели после оглашения всех требований часто задают вопрос, на какую зарплату я рассчитываю. Отвечаю. Услышав, все округляют глаза и говорят, что могут предложить в полтора-два раза меньше. И интересуются, где я раньше работала, что столько получала. А я после учёбы подрабатывала официанткой в хорошем ресторане, 4-5 часов в день. Никакой головной боли, минимальная ответственность и вежливость. Хочу обратно в официанты. Плевать на престиж.
297
2 248
Комментарии
Аноним3240979
Ну так и возвращайтесь туда. В чём проблема?
16 апреля 2018 в 13:01
+301
Аноним3135736
Если Вы просите зарплату начальника отдела в той фирме, не имея достаточного опыта работы по специальности, то недоумение работодателя обосновано. Можно и с подносом зарабатывать много, но это не та работа, в которой у Вас будет стабильность и карьерный рост. Тем более, и в той сфере Вам не сразу начали платить хорошо, так ведь?
16 апреля 2018 в 13:03
+137
Аноним3245975
Вот например: у меня муж раньше работал продавцом в магазине техники, зп более менее была, но ушел в другую сферу с изначально маленькой зп, но с перспективой. И были моменты когда думали что лучше б продавцом работал дальше за 35 тыс, чем тут в офисе за 15 тыс. Но теперь он хорошо прокачал все свои навыки и продвинулся по карьерной лестнице и теперь получает за сотку) а продавцом так бы и получал 35..
16 апреля 2018 в 13:06
+132
Аноним3065754
Я хирург, онколог. Во время учебы в ординатурах подрабатывала в фитнес-клубе врачом и диетологом. Сама в прошлом спортсменка. Интересно, прибыльно, клиенты довольны, потому что сама во всей этой теме большую часть своей жизни, а соответствующее образование опыт и знания только укрепляло и приумножало. Мой час в клубе стоил дороже в три раза, за одно лишь мое присутствие, чем в экстренной хирургии, где пашешь как лошадь, где напрямую жизнь человека зависит от тебя. Но это несерьезно. Да, я никогда не могла воспринимать это всерьез. Денежно, чисто, эстетично, интересно. Хорошая разрядка была после онкобольных. Но мне этого мало. Это слишком легкий путь. Я уходила работать в экстренную хирургию, не спрашивая о зарплате. Сначала уехала из столицы в область, в црб. Все крутили пальцем у виска. Ведь мне предлагали место в Москве, что считается небывалым успехом. Я хотела опыта и тихой жизни в маленьком городе. Там я получала на две ставки 12 тыс. Ушла не из-за зарплаты. Я подняла там лапароскопическое оборудование - я разобралась даже с тем, чем должны были заниматься инженеры. Получила опыт, который многие мои коллеги в Москве никогда не получат. Вот только грустно было заниматься всем этим, когда все палки в колеса ставят. "смирись, здесь не Москва, у нас никогда так не будет, забудь про то, чем ты там занималась". Для качественного оказания помощи простейшие исследования, манипуляции, которые в столице считались рутинными и обыденными, для црб было что-то сверх. Я так и не смогла смириться. А еще ты один. И только от тебя зависит жизнь пациента. В дневное время есть более старшие коллеги, но это тоже не спасало. Когда осознаешь, что у твоего коллеги стаж на 20 лет больше, чем у тебя, но он не прав категорически, понимаешь, что можешь рассчитывать только на себя. Я очень быстро выросла. Все свободное время с книгами по травматологии, потому что из-за недостатка кадров дежурили хирурги за травматологов, по хрен, что не имеешь права. По хрен, что я абдоминальный хирург, занималась и сосудами, и урологией, и ожогами, ДТП, гноем, детьсм. Либо ты поможешь, либо никто. Сбежала оттуда в Москву, когда поняла, что не могу смириться с терпилами "это не Москва, у нас этого не будет". И опять я даже не спросила про зарплату. Просто рада была оказаться в многопрофильной больнице, где главный врач готова вкладываться в дорогостоящее оборудование, у которой нет понятия "это не для нас", лишь бы работали. Но тут мне повезло. Пашем мы как лошади, но платят нам может быть и не настолько, насколько можно оценить человеческую жизнь, но очень даже неплохо, если сравнивать с другими больницами в Москве. Я люблю то, чем занимаюсь. И никакие деньги этой любви не помешают. Я всегда знаю, что могу заниматься любимым делом, а деньги можно заработать и в фитнес клубе, и в частной шаражке, и много где еще, где мои знания дорого стоят. Но любовь на первом месте.
16 апреля 2018 в 14:35
+115
Больше комментариев в нашем приложении!
Доступно в Google PlayЗагрузите в App Store
Здесь говорят о тебе!
«Подслушано» – социальный развлекательный проект, в котором люди делятся каждый день своими секретами, откровениями и жизненными ситуациями анонимно перед огромной аудиторией. Добро пожаловать!