#96730
Были по делам в выселенной деревне и зашли в большую заброшенную школу. На стенах фотографии учителей и учеников. В классах парты и стулья, разобранный пол; множество образцов минералов, карт, потрясающих картин и портретов великих личностей. Ранее невероятно ценные вещи, сейчас все равно что уничтоженные радиацией. Всё, как до аварии, только разбитое и потрепанное ворами. И только солнечный свет пробивается сквозь пыльные окна.
176
1 867
Комментарии
Аноним2822308
Пусть это глупо, но я мечтаю побывать на экскурсии в Чернобыле, в Припяти.
12 мая 2018 в 16:01
+270
Аноним3173349
Я автор. Уточню детали. У меня бабушка живёт в Могилевской области. На праздники ездили навещать родственников на кладбище. И там, когда произошла авария, выселяли некоторые деревни,и так получалось, что соседняя деревня пустая, а другая нет. Ну вот мы и проезжали мимо "живой" деревни и через пару км заехали в выселеную. Там и находилась эта школа. Испытанные мной эмоции не передать словами. И я была готова чуть ли не плакать, когда через год на месте этой школы я обнаружила просто груду ломья. Вы представляете? Так и лежат эти руины, даже спустя 4 года, и никто их никуда не убирает.
12 мая 2018 в 16:14
+125
Аноним2105987
Меня очень впечатляют такие пейзажи. Вот, казалось бы ещё недавно здесь текла жизнь, просто все вышли и скоро вернутся. Будто кто-то главный на этой планете взял свой громадный пульт и поставил время на паузу в этом месте. Вот лежит мишка с глазами-пуговками, вот косматый пёс, ждёт свою маленькую хозяйку. Журналы лежат, ждут когда прочитают их последние новости. Жаль, что новости больше не актуальны, они уже давно известны и забыты, а сами журналы покрыты пылью. Молодые ростки тянутся сквозь прогнившие доски половиц. А время тут все-таки идёт, только очень медленно, у него свои законы. Оно, как звенящая тишина после шумного праздника - непривычно. Природа потихоньку возвращает город в истоки времён, поглощает былое величие людской цивилизации. Завораживающе.
12 мая 2018 в 16:14
+64
Аноним2281970
А мне не грустно. Это жизнь, если что-то исчезло - значит так тому и быть. Не должны люди жить рядом с атомной станцией. А вы знаете, что на опустошенной Чернобыльской аварией местности сейчас восстановились популяции диких животных. Растут деревья, живут волки, олени, зайцы. Не живут там только люди. Поэтому там сейчас расцвет фауны и флоры, потому что люди хуже радиации. Люди им мешали, а радиация - нет.
12 мая 2018 в 16:46
+42
Больше комментариев в нашем приложении!
Доступно в Google PlayЗагрузите в App Store
Здесь говорят о тебе!
«Подслушано» – социальный развлекательный проект, в котором люди делятся каждый день своими секретами, откровениями и жизненными ситуациями анонимно перед огромной аудиторией. Добро пожаловать!