#97217
Недавно ездили с парнем в Прагу. Там, на Карловом мосту, я загадала желание, чтоб у моих близких всё было хорошо. Через неделю умер мой дядя, болевший раком, теперь у него всё хорошо, больше он не страдает от постоянной боли. Теперь всё хорошо у тёти, которой больше не надо ухаживать за тяжело больным братом. Хорошо моим родственникам, которым не надо продавать свои авто, чтобы оплатить лечение.
187
2 052
Комментарии
Аноним3205635
А я поддерживаю. Потому что если человек был неизлечим, и это материальное и моральное насилие над всеми, включая его самого и его семью, проводилось только для того, чтобы угольки его жизни потлели лишние пару месяцев – это действительно избавление. Не нагнетайте.
21 мая 2018 в 20:26
+345
Аноним3156995
Когда моя бабушка слегла после второго инсульта , и стало понятно, что больше она не встанет, начался кошмар. И в первую очередь для неё самой. Сначала она верила, что сможет восстановиться, думала, как будет ходить, ей казалось, что она сможет хотя бы в туалет сходить сама. А потом она только повторяла: "Это не жизнь". Мне эта фраза даже во сне снилась. На даче мы хотя бы могли вывозить её на воздух в кресле, а в городе было уже никак (четвёртый этаж без лифта). Я испытала облегчение, когда у неё стало путаться сознание, она хотя бы перестала так остро понимать, что происходит. Разговаривала с несуществующими людьми, разгадывала невидимые головоломки, но хоть не плакала. Правда она все забывала. Просила рыбы, мы ей её готовили, а она съедала и сразу забывала об этом, начинала снова просить, обижалась. И да, я могу сказать, что это не плохо, что она мучилась только пол года. Такие тяжёлые болезни превращаются в монстров, которые тянут жизнь не только из болящего, но из его родных. Я знаю людей, которые ухаживают за своими родственниками годами. Это страшно изматывает, это лишает возможности надолго отлучиться, это съедает все деньги. Остаётся дикая усталость и чувство обреченности. И самое ужасное - наблюдать, как мучается твой близкий. Смерть - на самая страшная вещь на земле, иногда это избавление от боли и страха. Возможно - забвение, возможно - путь дальше, но я знаю точно, что моя бабушка больше не плачет. Секрет вызвал у меня только грусть и сожаление от того, что людям иной раз выпадают трудные испытания, но смерти тут даже никто никому и не желал.
21 мая 2018 в 21:01
+156
Аноним3268253
А я вот согласна с тем, что это хорошо. У моей бабушки был рак груди. Метастазы, которые возвращались и возвращались, несмотря на лечение, голос, превратившийся в сипение от химии, отказавшая от нее же рука, постоянные боли, перевязки, гниение кожи. А главное - огромное горе в глазах от того, что не может больше сидеть с внучкой маленькой, ездить на дачу, даже телевизор смотреть не может. И моя мама, которая днями и ночами за ней ухаживала, и врачи, которые махнули рукой, и дедушка, который не мог остановиться плакать. Тот, кто не столкнулся с этим горем, не поймет, что для неизлечимого человека смерть - это хорошо и это избавление. И, честно, когда надежды на выздоровление нет, для семьи это тоже облегчение. Не столько потому что много сил тратится на ухаживание, сколько потому что каждый день смотреть в глаза любимого и близкого человека, видеть страдание и не суметь помочь - это тоже испытание и большое горе
21 мая 2018 в 21:21
+66
Аноним3232497
Того же желаю детям с неизлечимыми тяжёлыми врождёнными пороками. Сколько случаев когда пролайф родители отказываются от аборта ведь грех. А аборт я имею ввиду по медицинским показателям. И вот мучается ребёнок который никогда не станет нормальным. На которого тратятся немыслимые деньги из фондов. А ведь лучше эти деньги направить тем кому можно помочь. Мне не жаль родителей. Они сами идиоты раз не могут понять гуманность своевременного аборта. Мне жаль самого ребёнка. И тех, кому могли бы достаться эти деньги на лечение и выздоровление. А так бабло идёт на поддержание жизни овоща. Ведь отключить от аппаратов преступление. И эвтаназия запрещена. Это слишком жестоко по отношению к детям.
21 мая 2018 в 21:11
+45
Больше комментариев в нашем приложении!
Доступно в Google PlayЗагрузите в App Store
Здесь говорят о тебе!
«Подслушано» – социальный развлекательный проект, в котором люди делятся каждый день своими секретами, откровениями и жизненными ситуациями анонимно перед огромной аудиторией. Добро пожаловать!